Les longues cuissons
Les longues cuissons
Bonjour,
Je cherche des idées de plats à faire cuire longtemps.
J'ai déjà essayé:
- le boeuf bourguignon
- le chili con carne
- le cassoulet
- la carbonnade (bien que si vous aviez une recette original, je serais preneur)
- le roti de porc
- le poulet roti
- la cuisse de marcassin sauce barbecue (je n'ai fait que la cuire)
Merci
Je cherche des idées de plats à faire cuire longtemps.
J'ai déjà essayé:
- le boeuf bourguignon
- le chili con carne
- le cassoulet
- la carbonnade (bien que si vous aviez une recette original, je serais preneur)
- le roti de porc
- le poulet roti
- la cuisse de marcassin sauce barbecue (je n'ai fait que la cuire)
Merci
Re: Les longues cuissons
oublie le poulet roti
ce que je fait assez régulièrement c'est le poulet au foin, ou un gigot d’agneau
poulet au foin, la recette doit traîne sur le forum
gigot d'agneau
je prend un gigot au congélateur le mâtin
je le met dans une cocotte en fonte au four de la cuisinière à bois
pas de réglage, la température se promène entre 90°C et 110°C, si ta cocotte est bien fermée ou lutée , ca cuit 5-8h à cette température une heure de sur-cuisson, n'est pas importante
ce que je fait assez régulièrement c'est le poulet au foin, ou un gigot d’agneau
poulet au foin, la recette doit traîne sur le forum
gigot d'agneau
je prend un gigot au congélateur le mâtin
je le met dans une cocotte en fonte au four de la cuisinière à bois
pas de réglage, la température se promène entre 90°C et 110°C, si ta cocotte est bien fermée ou lutée , ca cuit 5-8h à cette température une heure de sur-cuisson, n'est pas importante
Re: Les longues cuissons
poulet au foin c'est ici
Re: Les longues cuissons
Merci Zara, pour cette recette, comment prépares-tu le foin? lavé, nettoyé,...Zara a écrit :poulet au foin c'est ici
Attends un peu, je viens de commander un jambon d'York pour demain, il va finir au four à bois [a (8).gif]tintin a écrit :1 jambon ?
[b.gif]
Maaaaaais non! c'est super bon! [a (4).gif]Zara a écrit :oublie le poulet roti...
Enfin, au four à bois, avec un poulet bien dodu et un bol d'eau dans le fond du four...et bien arrosé d'huile, mais chuuuut
A+
Re: Les longues cuissons
tu te souviens de l'astuce du yaourt dans le cul du poulet ?apynala a écrit :Enfin, au four à bois, avec un poulet bien dodu et un bol d'eau dans le fond du four...et bien arrosé d'huile, mais chuuuut
pas besoin d'huile pour le garder moelleux
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Les longues cuissons
l'expérience de la cuisson à basse température
la cuisson du poulet, l'apparence donne un poulet plutôt rosé, il se démonte avec les doigts, pas besoin de couteau. par contre au niveau gout, c'est la quintessence, si tu as un poulet maison, pas besoin de l’assaisonner.
mais si tu veux un poulet roti, dégoulinant de graisse, c'est pas à basse température qu'il faut le cuire
je ne dit pas que ce n'est pas bon un poulet roti c'est autre chose,
le poulet au foin
je vais à l'écurie prendre un poignée de foin que je place dans la casserole sans le laver
la cuisson du poulet, l'apparence donne un poulet plutôt rosé, il se démonte avec les doigts, pas besoin de couteau. par contre au niveau gout, c'est la quintessence, si tu as un poulet maison, pas besoin de l’assaisonner.
mais si tu veux un poulet roti, dégoulinant de graisse, c'est pas à basse température qu'il faut le cuire
je ne dit pas que ce n'est pas bon un poulet roti c'est autre chose,
le poulet au foin
je vais à l'écurie prendre un poignée de foin que je place dans la casserole sans le laver
Re: Les longues cuissons
Salut Zara,Zara a écrit :l'expérience de la cuisson à basse température
la cuisson du poulet, l'apparence donne un poulet plutôt rosé, il se démonte avec les doigts, pas besoin de couteau. par contre au niveau gout, c'est la quintessence, si tu as un poulet maison, pas besoin de l’assaisonner.
mais si tu veux un poulet roti, dégoulinant de graisse, c'est pas à basse température qu'il faut le cuire
je ne dit pas que ce n'est pas bon un poulet roti c'est autre chose,
le poulet au foin
je vais à l'écurie prendre un poignée de foin que je place dans la casserole sans le laver
Quand je parlais de cuissons longues, je n'étais pas forcément à basse température.
Je fais régulièrement des poulets au four à bois ou des rôtis après la cuisson du pain. Il semble que la cuisson descendante soit à l'origine des goûts si particuliers qui font la réputation des fours à bois. J'ai, cependant, réussit à obtenir des très très bons résultats sur des rôtis de porc ou des morceaux de boeuf au four électrique dans des sacs de cuisson. Par contre, pour le poulet, ça marche pas, trop sec.
Merci pour la recette au foin.
Re: Les longues cuissons
salut Apynala
pour moi je pensais que longue cuisson était synonyme de basse température, ou alors c'est cramé
je mange rarement du porc (car je n'en élève pas) du bœuf c'est rarissime
mais je n'ai mas encore de four à bois, je testerai avec plaisir la cuisson descendante
par contre le poulet dans un sac plastique les enfants ont déja fait, c'est bourré" d'épice et la viande est très tendre pas sèche du tout
pour moi je pensais que longue cuisson était synonyme de basse température, ou alors c'est cramé
je mange rarement du porc (car je n'en élève pas) du bœuf c'est rarissime
mais je n'ai mas encore de four à bois, je testerai avec plaisir la cuisson descendante
par contre le poulet dans un sac plastique les enfants ont déja fait, c'est bourré" d'épice et la viande est très tendre pas sèche du tout
Re: Les longues cuissons
qu'attends tu ?Zara a écrit :je mange rarement du porc (car je n'en élève pas)
pourquoi pas non plus, je verrais bien une race rustique genre higlandsZara a écrit :du bœuf c'est rarissime
Apynala,
le baeckeofe
on ne jouit bien que de ce qu'on partage