Page 1 sur 1
Mojito au lièrre terrestre
Posté : 26 avril 2014, 21:22
par Zara

Laver les feuilles (une petite poignée) , fleurs et tiges de lierre et bien les égoutter
Mixer le tout dans le rhum (50 ml) et laisser macérer une heure
Filtrer
Ajouter l’eau gazeuse (60ml) et le sirop de canne (20ml)
Ajouter de la glace pilée
Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert
Mélanger à la paille
Décorer d’une tige de Lierre terrestre et d’une tranche de citron
recette publiée avec l'aimable autorisation de "Cuisine sauvage ASBL"
Re: Mojito au lièrre terrestre
Posté : 26 avril 2014, 23:33
par tintin
OOOOK
je reviens de loin, vous avez failli me perdre
le lierre terrestre n'a rien à voir avec le lierre la plante grimpante
Re: Mojito au lièrre terrestre
Posté : 27 avril 2014, 06:00
par Zara
je n'ai pas envie de te perde mon ami [10.gif]
le lierre terrestre est une fleur à deux lèvres

de la famille des labiés , mente, thym, sauge, ...
la plante à une tige qui court au dessus du sol, d'ou poussent des inflorescences au printemps, d’où la similitude avec le lierre grimpant
Re: Mojito au lièrre terrestre
Posté : 20 juin 2014, 09:09
par fée du sureau
Tiens, je vais préparer ça ce soir comme apéro, je viens de faire une récolte de lierre terrestre.