cake aux raisins secs!
Posté : 19 août 2011, 18:59
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de margarine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique alsa
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 lichette de rhum ( 1 grosse lichette pour les gourmands)
***********************
Laisser macerer les raisins secs dans le rhum 1 bonne heure. Puis faire fondre à feu tres doux la MG. Fouetter la margarine fondue avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse puis incorporer 1 à 1 les oeufs en battant entre chaque oeuf, rajouter la farine, le sucre vanillé, la levure puis les raisins secs ainsi que le rhum! Beurrer un moule à cake, ajouter votre préparation! faire cuire dans four préchauffé à 180 ° durant 3/4 d'heure! piquer avec une fourchette en fin de cuisson- celle-çi doit ressortir sèche.....
déguster froid! Bon appêtit!
Jo :flower:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de margarine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique alsa
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 lichette de rhum ( 1 grosse lichette pour les gourmands)
***********************
Laisser macerer les raisins secs dans le rhum 1 bonne heure. Puis faire fondre à feu tres doux la MG. Fouetter la margarine fondue avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse puis incorporer 1 à 1 les oeufs en battant entre chaque oeuf, rajouter la farine, le sucre vanillé, la levure puis les raisins secs ainsi que le rhum! Beurrer un moule à cake, ajouter votre préparation! faire cuire dans four préchauffé à 180 ° durant 3/4 d'heure! piquer avec une fourchette en fin de cuisson- celle-çi doit ressortir sèche.....
déguster froid! Bon appêtit!
Jo :flower: