Boudin Blanc
Re: Boudin Blanc
ok tintin tu fais quoi [maboul.gif] du boudin ????? ou est ton lient tu na pas les bonne proportion [245975.gif]
pourquoi tu met de la poitrine et du gras [maboul.gif]
et le lait et tu rajoute de l'alcool [maboul.gif] ou est ton liant [maboul.gif]
20 minute pour cuire çà [245975.gif]
Oueh je suis la spécialiste [269440.gif]
pourquoi tu met de la poitrine et du gras [maboul.gif]
et le lait et tu rajoute de l'alcool [maboul.gif] ou est ton liant [maboul.gif]
20 minute pour cuire çà [245975.gif]
Oueh je suis la spécialiste [269440.gif]
Re: Boudin Blanc
bonjour Banatolien
on débute dans les saucisses et boudins,
mes premières saucisses ont étés fort apprécies ici à la maison "une tuerie"
le boudin a été aussi fort apprécié (mais il a éclater à la cuisson)
la saucisse de marcassin , et la saucisse pur porc ont étés fort apprécies ici à la maison "une tuerie"
j'ai pris le même boyau que pour le boudin, saucisse de lapin, saucisse fumées et saucisse sèche
le boyau vient de mon voisin qui est boucher
j'ai pris 20 gr de sel au kilo de viande,
pour les saucisses sèche j'ai pris du sel nitrité
hormis les erreurs de cuissons toutes les charcuteries sont appréciées, donc je garde mes recettes
alors toi qui est spécialiste, dis nous quelles sont les bonnes quantité, donne nous une recette stp
on débute dans les saucisses et boudins,
mes premières saucisses ont étés fort apprécies ici à la maison "une tuerie"
le boudin a été aussi fort apprécié (mais il a éclater à la cuisson)
la saucisse de marcassin , et la saucisse pur porc ont étés fort apprécies ici à la maison "une tuerie"
j'ai pris le même boyau que pour le boudin, saucisse de lapin, saucisse fumées et saucisse sèche
le boyau vient de mon voisin qui est boucher
j'ai pris 20 gr de sel au kilo de viande,
pour les saucisses sèche j'ai pris du sel nitrité
hormis les erreurs de cuissons toutes les charcuteries sont appréciées, donc je garde mes recettes
alors toi qui est spécialiste, dis nous quelles sont les bonnes quantité, donne nous une recette stp
Re: Boudin Blanc
pas de soucis zara
d'abord j'ai vue que j'ai mis 3 fois les mêmes commentaires donc si tu pouvait effacer et en garder une [feurs]
Pour tes recettes de tueries il faut aussi que tu explique je pourrais voir si cela est bon malgrès ta tuerie au niveau du sel
,ne t'i'nquiète pas je vous explique
d'abord j'ai vue que j'ai mis 3 fois les mêmes commentaires donc si tu pouvait effacer et en garder une [feurs]
Pour tes recettes de tueries il faut aussi que tu explique je pourrais voir si cela est bon malgrès ta tuerie au niveau du sel
,ne t'i'nquiète pas je vous explique
Re: Boudin Blanc
ton voisin boucher indépendant ou il travaille dans une boucherie ???? mais de toute façon il doit acheter a un grossiste donc il ne connait rien de la provenance donc normal que ton boyau pete
- pancagne02210
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Re: Boudin Blanc
je suis désolé mais j y connais rien en boudin
mais quel est le rapport avec la provenance du boyau car si c est un professionnel il connait au moins a 100% la provenance de son produit
pour preuve je suis actuellement dans l agroalimentaire et depuis lundi a la reception de marchandise et suite a un probleme nous avons remonté jusqu au "fabricant" de la marchandise
mais quel est le rapport avec la provenance du boyau car si c est un professionnel il connait au moins a 100% la provenance de son produit
pour preuve je suis actuellement dans l agroalimentaire et depuis lundi a la reception de marchandise et suite a un probleme nous avons remonté jusqu au "fabricant" de la marchandise
Re: Boudin Blanc
bien d'acc avec toi Seb,
ça s'appelle la traçabilité
et si un boucher ne sait pas la provenance ni la qualité de son boyau, je pense qu'il peut d'ores et deja mettre sa boutique en vente
ça s'appelle la traçabilité
et si un boucher ne sait pas la provenance ni la qualité de son boyau, je pense qu'il peut d'ores et deja mettre sa boutique en vente
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Boudin Blanc
ne vous tracassez pas les amis
je n'ai pas demander la provenance du boyau, car cette info ne me sert pas, nous sommes à la campagne loin de tout, et on s'entraide
je peux trouver tout les boyaux que je veux à quelques km, mais c'est 75 euros le conditionnement. et pour les 3 kilo de viande traitée c'est un peux cher
si mon boudin à péter c'est à la cuisson, l'eau était trop chaude, j'ai recommencer et il n'a plus péter
je n'ai pas demander la provenance du boyau, car cette info ne me sert pas, nous sommes à la campagne loin de tout, et on s'entraide
je peux trouver tout les boyaux que je veux à quelques km, mais c'est 75 euros le conditionnement. et pour les 3 kilo de viande traitée c'est un peux cher
si mon boudin à péter c'est à la cuisson, l'eau était trop chaude, j'ai recommencer et il n'a plus péter
Re: Boudin Blanc
Salut Zara,
Content que tu ais résolu ton problème de cuisson, si tu pouvais nous donner ta recette, ce serait sympa.
Merci
Content que tu ais résolu ton problème de cuisson, si tu pouvais nous donner ta recette, ce serait sympa.
Merci
Re: Boudin Blanc
le boudin blanc que j'ai fait
1 oignon
400 gr de pain rassis
de l'ail
300 gr de feuille de bette
1 œuf
un petit verre de clava
1/2 piment
1/4 de tasse de lait
1/4 de tasse de crème fraîche
baies de 4 épices
sel
poivre
faire revenir l'oignon, puis cuire les bettes, ajouter lait, crème et œufs
passer dans hachoir
bien mélanger la mixture, épicer et corriger assaisonnement si c'est nécessaire
entonner dans un boyau, et laisser 1/3 de vide dans le boyau
faire cuire 10 min dans une bouillon à 80°C,
retourner les boudins, car ils flottent, de ce fait une partie n'est pas cuite
re-faire cuire 10 min dans une bouillon à 80°C,
voila la recette que j'ai utiliser, elle provient d'un livre "mes petites charcuteries chez Rustica"
1 oignon
400 gr de pain rassis
de l'ail
300 gr de feuille de bette
1 œuf
un petit verre de clava
1/2 piment
1/4 de tasse de lait
1/4 de tasse de crème fraîche
baies de 4 épices
sel
poivre
faire revenir l'oignon, puis cuire les bettes, ajouter lait, crème et œufs
passer dans hachoir
bien mélanger la mixture, épicer et corriger assaisonnement si c'est nécessaire
entonner dans un boyau, et laisser 1/3 de vide dans le boyau
faire cuire 10 min dans une bouillon à 80°C,
retourner les boudins, car ils flottent, de ce fait une partie n'est pas cuite
re-faire cuire 10 min dans une bouillon à 80°C,
voila la recette que j'ai utiliser, elle provient d'un livre "mes petites charcuteries chez Rustica"
Re: Boudin Blanc
Merci beaucoup,
Les 2x 10min c'est ce que tu dis après? 10 min de chaque côté parce qu'il flottent, c'est ça?
Les 2x 10min c'est ce que tu dis après? 10 min de chaque côté parce qu'il flottent, c'est ça?