Page 3 sur 6

Re: Four à bois

Posté : 08 janvier 2015, 08:47
par Zara
Faut réaliser tes rêves, tu imagine ce que tu pourrais cuire dans ce four

Re: Four à bois

Posté : 08 janvier 2015, 10:58
par Fleur de blé noir
C'est sûr, mais euh, c'est un peu loin de chez moi, aussi !!! 8-)

Re: Four à bois

Posté : 06 juillet 2015, 10:15
par tintin
salut,

bien que le sujet est à Apy, je me permets,

voila 2 fois que je fais des fours à pain chez des amis,

en premier nous faisons un feu,
ensuite on cuit les pizza, ça va vite

puis un peu d'amusement: des tartes sucrées, comme la tarte au libouli ou les flammekuches sucrées

enfin j'ammène souvent 1kg de farine pour le pain,

seulement le pain devient très dur et il ne cuit pas à l'interieur, même pour les baguettes et il brule,

ce weekend le thermomètre sur la porte du four indiquait 230

des conseils ?

Re: Four à bois

Posté : 06 juillet 2015, 10:44
par Fleur de blé noir
Tu peux venir en faire un chez moi, si tu veux !!! Comme ça, je te donnerai mes trucs pour réussir du pain pas dur !!! :langue

Normalement, à 230°c, c'est pas mal pour la cuisson... Problème de buée, peut-être ?

Tu peux aussi le faire en cocotte pour éviter le problème...

Re: Four à bois

Posté : 06 juillet 2015, 13:52
par apynala
Tintin, tu sors les braises?

Re: Four à bois

Posté : 06 juillet 2015, 14:02
par tintin
Apy;non, pourquoi, il faut ?

par ailleurs nous n'avons pas fait de buée, je me doutais bien qu'il fallait
la prochaine fois nous ajouterons un bol d'eau durant la cuisson

Re: Four à bois

Posté : 06 juillet 2015, 14:03
par apynala
tintin a écrit :Apy;non, pourquoi, il faut ?

par ailleurs nous n'avons pas fait de buée, je me doutais bien qu'il fallait
la prochaine fois nous ajouterons un bol d'eau durant la cuisson
Il est là ton problème.

Avant de faire ton pain, tu sors les cendres après les avoir étouffé.

Re: Four à bois

Posté : 06 juillet 2015, 14:12
par tintin
je le ferais la prochaine fois,
c'était que mon deuxieme four à pain mais j'aime vraiment ça, surtout les pizza et flammekuche
et comme toi on aurait du faire un plat cuit toute la nuit (un cassoulet :) )

Re: Four à bois

Posté : 06 juillet 2015, 14:15
par apynala
Oui, c'est le top.

Tu peux faire un poulet grillé aussi quand le four est encore chaud, juste après le pain.

Quand j'allume le mien j'y passe toute la journée jusqu'au soir.

Re: Four à bois

Posté : 06 juillet 2015, 14:16
par tintin
quand je me suis levé, le four était encore à 200°c et la braise éteinte,
j'aurai du cuire le pain le matin