Page 1 sur 1
					
				saucisse sèche
				Posté : 02 février 2014, 23:10
				par Zara
				première expérience
un spiringue  de marcassin, du gras de marcassin, 20 gr de sel nitrité, poivre, 4 épices et sucre
j'ai fait deux saucisses fin  décembre, depuis j'attends pour goûter
 
 
 
au gôut, une tuerie, tout en douceur, presque sucré, j'adore
 
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 02 février 2014, 23:17
				par apynala
				[374742.gif] 
 [a (4).gif] 
J'en veux, j'en veux.
Ta saucisse est magnifique!
 [b.gif]
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 02 février 2014, 23:27
				par Zara
				on va en déguster une avec Tintin le 21 de ce mois  [a (8).gif]  et aussi faire une comparaison de nos pains au levain
il manque juste le fromage, si j'ai le temps j'en ferais
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 02 février 2014, 23:32
				par tintin
				
 
bravo, 
avec le pain ce sera parfait 
j'espère que ce que je dois fumer ce week end aura le temps de sêcher
 
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 03 février 2014, 00:13
				par apynala
				Zara a écrit :on va en déguster une avec Tintin le 21 de ce mois  [a (8).gif]  et aussi faire une comparaison de nos pains au levain
il manque juste le fromage, si j'ai le temps j'en ferais
Et vous ne m'invitez pas!
 [10.gif] 
 [11.gif] 
PS:J'adore tous les smiley.
 
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 03 février 2014, 08:23
				par Zara
				pour moi tu peux venir  
 
les smiley c'est notre ami Daminen
il y en a un réservé au chef
 [516851.gif]
 
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 03 février 2014, 11:09
				par Jeanine
				Zara tes saucisses  [a (4).gif]
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 14 décembre 2017, 12:14
				par Zara
				cette après midi on remet cela , saucisses sèche et fumées
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 15 janvier 2018, 13:59
				par Pomdamour
				Elle est bien belle ta saucisse  
 
C'est un peu gênant comme déclaration  

 
			 
			
					
				Re: saucisse sèche
				Posté : 27 juillet 2025, 16:36
				par Manon44
				Je me suis justement lancé dans la charcut maison en fin d’année, première expérience avec du sanglier et franchement… bluffé par le résultat
Mais là je commence aussi à zieuter du côté des idées cadeaux à base de saucisson artisanal, j’ai découvert des box originales avec de la charcuterie de petits producteurs, super bien présentées pour offrir (ou s’auto-offrir soyons honnête).
Je me demande ce que ça vaut niveau goût comparé au fait maison, si certains ont testé ce genre de coffrets ?