Page 1 sur 2

Courge longue conservation

Posté : 16 novembre 2013, 21:53
par tintin
Bonjour à tous,

hormis la courge du Siam,
quelle variété peut on dire que la conservation est bonne ?
min 4 mois

Re: Courge longue conservation

Posté : 16 novembre 2013, 22:21
par Leela
le potimarron,mais je n'ai pas essayé avec d'autres...
La butternut, peut être ?

Re: Courge longue conservation

Posté : 16 novembre 2013, 22:27
par tintin
quelle variété de potimarron ?

le butternut, oui je crois, j'en 3, je verrais bien

comment on sait qu'il est temps de manger les potirons, car quand je toc dessus, ils sonnent creux ?

Re: Courge longue conservation

Posté : 16 novembre 2013, 23:17
par Zara
le bleu de hongrie

ici ils sont dans le hall de nuit, et je passe dix fois par jour devant, à la moindre tache ils passent à la casserole

Re: Courge longue conservation

Posté : 16 novembre 2013, 23:28
par tintin
il est parfait alors ce bleu de hongrie
merci Seb

ce sont donc les taches qui doivent inquieter plus que le son ?

Re: Courge longue conservation

Posté : 17 novembre 2013, 08:59
par Zara
lorsque tu les vois tout les jours c'est facile, le centre change de couleur
et puis pourquoi les taper, ils ne m'ont pas attaquer [maboul.gif]

Re: Courge longue conservation

Posté : 17 novembre 2013, 10:39
par Leela
tintin a écrit :quelle variété de potimarron ?
Je ne connais qu'une sorte... S'il y en a plusieurs, je ne sais pas lesquelles se conserveraient mieux.

Re: Courge longue conservation

Posté : 17 novembre 2013, 21:53
par tintin
Red Kuri semble la meilleur et la plus longue conservation

Re: Courge longue conservation

Posté : 17 novembre 2013, 22:06
par Leela
ah, c'est bon à savoir. Apparemment, c'est le plus courant.
j'aime beaucoup, et il paraît qu'à mesure que les mois passent, il devient plus riche en vitamines !

Re: Courge longue conservation

Posté : 17 novembre 2013, 22:09
par tintin
j'ai deja lu ça... sur wikipedia de mémoire
ahaha la blague