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doigts de sorcière

Posté : 01 novembre 2013, 22:43
par Zara
voila ce que notre fille à fait
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Re: doigts de sorcière

Posté : 01 novembre 2013, 23:43
par Damien
Génial pour Halloween! On peut connaitre la recette?

Re: doigts de sorcière

Posté : 02 novembre 2013, 10:10
par banatolien
il faut aimer ????? mais c'est original

Re: doigts de sorcière

Posté : 02 novembre 2013, 10:27
par Jeanine
Original et bravo a ta fille pour l'idée , ont dirait que l'ongle est fait en caramel

Re: doigts de sorcière

Posté : 02 novembre 2013, 11:37
par Zara
l'ongle est fait avec une amande
la recette va arriver,

Re: doigts de sorcière

Posté : 03 novembre 2013, 20:17
par stephane67
super !! je reconnais bien l ongle fait avec une amande brute , la pate doit etre une pate
avec beurre sucre glace et farine puis un peu de levure chimique , vanille liquide , n est ce pas zara?

original, j attends de voir la recette, cela m interesse aussi ;)

Re: doigts de sorcière

Posté : 03 novembre 2013, 20:18
par stephane67
oups j oubliais le blanc d œuf :mrgreen:

Re: doigts de sorcière

Posté : 03 novembre 2013, 21:40
par Zara
Oui, tu as raison stephane 67! On mélange 225g de beurre avec 125g de sucre glace, et un oeuf. On rajoute ensuit une cuillère à café de sel, une de vanille liquide, une de levure chimique et une d'extrait d'amandes. Quand la pâte est bien homogène, il faut ajouter petit à petit 350g de farine, et continuer de mélanger (au robot ;) .
Terminer en la paitrissant, puis mettre au frigo 20 à30 minutes :)

Ensuite, il faut faire de petites boulettes (avec la pâte, bien sur :p ), et les rouler en long boudin; faire deux creux à chaque tiers avec ses doigts, en appuyant légèrement, pour faire les phalanges, puis dessiner au couteau les plis des articulations entre celles-ci. Évidemment, mettre l'amande au bout pour faire l'ongle! Attention, il faut bien l'enfoncer, pour que quand la pâte soit cuite, il tienne en place :)

Il faut ensuite les mettre au four, à peu près 20min à 160degrés (thermostat 5).

Quand ils sont cuits, retirer les amandes, et mettre à leur emplacement du colorant alimentaire rouge (miam, du sang), et replacer ensuite les amandes.

Et voilà, je pense que c'est tout :)
Marie

Re: doigts de sorcière

Posté : 03 novembre 2013, 21:49
par Damien
Genial! Merci!

Re: doigts de sorcière

Posté : 04 novembre 2013, 10:11
par Jeanine
[374742.gif] et merci pour la recette