doigts de sorcière
doigts de sorcière
voila ce que notre fille à fait
- Damien
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Re: doigts de sorcière
Génial pour Halloween! On peut connaitre la recette?
Re: doigts de sorcière
il faut aimer ????? mais c'est original
Re: doigts de sorcière
Original et bravo a ta fille pour l'idée , ont dirait que l'ongle est fait en caramel
Re: doigts de sorcière
l'ongle est fait avec une amande
la recette va arriver,
la recette va arriver,
- stephane67
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Re: doigts de sorcière
super !! je reconnais bien l ongle fait avec une amande brute , la pate doit etre une pate
avec beurre sucre glace et farine puis un peu de levure chimique , vanille liquide , n est ce pas zara?
original, j attends de voir la recette, cela m interesse aussi
avec beurre sucre glace et farine puis un peu de levure chimique , vanille liquide , n est ce pas zara?
original, j attends de voir la recette, cela m interesse aussi
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
- stephane67
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Re: doigts de sorcière
oups j oubliais le blanc d œuf
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: doigts de sorcière
Oui, tu as raison stephane 67! On mélange 225g de beurre avec 125g de sucre glace, et un oeuf. On rajoute ensuit une cuillère à café de sel, une de vanille liquide, une de levure chimique et une d'extrait d'amandes. Quand la pâte est bien homogène, il faut ajouter petit à petit 350g de farine, et continuer de mélanger (au robot .
Terminer en la paitrissant, puis mettre au frigo 20 à30 minutes
Ensuite, il faut faire de petites boulettes (avec la pâte, bien sur :p ), et les rouler en long boudin; faire deux creux à chaque tiers avec ses doigts, en appuyant légèrement, pour faire les phalanges, puis dessiner au couteau les plis des articulations entre celles-ci. Évidemment, mettre l'amande au bout pour faire l'ongle! Attention, il faut bien l'enfoncer, pour que quand la pâte soit cuite, il tienne en place
Il faut ensuite les mettre au four, à peu près 20min à 160degrés (thermostat 5).
Quand ils sont cuits, retirer les amandes, et mettre à leur emplacement du colorant alimentaire rouge (miam, du sang), et replacer ensuite les amandes.
Et voilà, je pense que c'est tout
Marie
Terminer en la paitrissant, puis mettre au frigo 20 à30 minutes
Ensuite, il faut faire de petites boulettes (avec la pâte, bien sur :p ), et les rouler en long boudin; faire deux creux à chaque tiers avec ses doigts, en appuyant légèrement, pour faire les phalanges, puis dessiner au couteau les plis des articulations entre celles-ci. Évidemment, mettre l'amande au bout pour faire l'ongle! Attention, il faut bien l'enfoncer, pour que quand la pâte soit cuite, il tienne en place
Il faut ensuite les mettre au four, à peu près 20min à 160degrés (thermostat 5).
Quand ils sont cuits, retirer les amandes, et mettre à leur emplacement du colorant alimentaire rouge (miam, du sang), et replacer ensuite les amandes.
Et voilà, je pense que c'est tout
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- Damien
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Re: doigts de sorcière
Genial! Merci!
Re: doigts de sorcière
[374742.gif] et merci pour la recette