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				Marrons glacés
				Posté : 25 octobre 2013, 17:58
				par banatolien
				Qui ce lance dans les marrons glacer [maboul.gif]
			 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 25 octobre 2013, 19:12
				par tintin
				une faute dans le titre ça le fait pas trop,donc marron glacé ou marrons glacés 
ce n'est pas une recette facile, et de plus fastidieuse 
j'ai déjà essayé à plusieurs reprises les fruits confits sans réel succès 
il me semble que l'on a un pâtissier sur le forum...
			 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 25 octobre 2013, 20:18
				par Leela
				ah, banatolien, je comprend pourquoi tu dis que les marrons font grossir... 
C'est horrible  

 les marrons glacés, [a (4).gif]  j'adooooooooooore [b.gif] 
Oui, c'est très long à faire, et comme on ne peut pas en manger beaucoup, je me paie un sachet de brisures (c'est moins cher et aussi bon)... par an...
 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 25 octobre 2013, 21:18
				par banatolien
				pour les fautes je suis comme Zara  [269440.gif]  [269440.gif]  [269440.gif] 
Par contre la recette es très facile et c'est pas cher  [269440.gif]  [269440.gif]  [269440.gif] 
donnez votre idée mais vite car les marrons [269440.gif]  [269440.gif]  çà passe vite aussi
			 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 25 octobre 2013, 22:42
				par Zara
				les marrons glacés de ma Maman
lorsque l'on prépare les chataignes, les plus belles sont gardées séparément pour en faire des marrons glacés
Lorsque la châtaigne est nettoyée.
On prépare un sirop de sucre que l'on fait bouillir.
On y trempe les châtaignes 3-4 minutes.
On laisse refroidir 24h
Le lendemain on re fait bouillir le sirop de la veille, et on y trempe les châtaignes  3-4 mim
on refait cette opération 3-4 jours consécutifs
cette recette donne un marron glacé qui ne ressemble pas à ce que l'on trouve dans le commerce, il est moins sucré et goûte la châtaigne.
Les châtaignes ainsi préparées sont conservée au frigo, car elles moisissent rapidement
Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre 
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large) 
On laisse refroidir 
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes
On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone
du vivant de ma Maman on se damnait pour avoir des "marrons glacés"
			 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 26 octobre 2013, 08:24
				par banatolien
				Tu avait une  maman formidable, la recette est parfaite  [374742.gif] moi je le fait pendant 7 jours et les marrons tiennent dans une boîte
			 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 26 octobre 2013, 08:50
				par Zara
				j'ai oublié la moitié  [12.gif] il devait être tard hier soir
Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre 
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large) 
On laisse refroidir 
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes
On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone
			 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 26 octobre 2013, 09:08
				par Leela
				Voulez vous bien arrêter avec vos provocations   [245975.gif] 
Je bave des filets jusque par terre   [a (4).gif] 
 [269440.gif]
			 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 26 octobre 2013, 09:46
				par banatolien
				tard Zara   [914405.gif]  [914405.gif] 
Leela si tu commence a baver  [81.gif] il faudra allez voir un Vétérinaire en vitesse [269440.gif]  [269440.gif]
			 
			
					
				Re: Marrons glacés
				Posté : 27 octobre 2013, 12:56
				par stephane67
				hello , tout est dit , la recette est tout a fait juste zara  [374742.gif]