Marrons glacés

Zara
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Re: Marrons glacés

Message par Zara » 27 octobre 2013, 13:31

merci Stéphane

banatolien
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Re: Marrons glacés

Message par banatolien » 29 octobre 2013, 18:06

Faute ou pas toujours dans mes cours j'ai retrouver sur la Castanea Sativa [914405.gif]


La glace aux marrons

Les bocaux de Châtaignes confites au sirop vanillé

La Soupe de chätaignes

[Faim46.gif]

Et j'ai pas tout lu pourtant j'étais au cour [269440.gif] [269440.gif]

Zara
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Re: Marrons glacés

Message par Zara » 30 octobre 2013, 00:31

j'ai gouté ce soir
c'est une tuerie

banatolien
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Re: Marrons glacés

Message par banatolien » 30 octobre 2013, 09:37

je me doute Zara, j'en prépare aujourd'hui

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tintin
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Re: Marrons glacés

Message par tintin » 30 octobre 2013, 11:03

Salut Banatolien, je veux bien la recette de la glace et des châtaignes confites à la vanille
merci
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Zara
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Re: Marrons glacés

Message par Zara » 01 novembre 2013, 22:42

Banatolien
je t'offre une portion de marron glacés, ils sont tout chaud, Image

banatolien
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Re: Marrons glacés

Message par banatolien » 02 novembre 2013, 10:11

Merci Zara

valentind15
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Re: Marrons glacés

Message par valentind15 » 20 février 2019, 13:28

Zara a écrit :
25 octobre 2013, 22:42
les marrons glacés de ma Maman
lorsque l'on prépare les chataignes, les plus belles sont gardées séparément pour en faire des marrons glacés

Lorsque la châtaigne est nettoyée.
On prépare un sirop de sucre que l'on fait bouillir.
On y trempe les châtaignes 3-4 minutes.
On laisse refroidir 24h
Le lendemain on re fait bouillir le sirop de la veille, et on y trempe les châtaignes 3-4 mim
on refait cette opération 3-4 jours consécutifs

cette recette donne un marron glacé qui ne ressemble pas à ce que l'on trouve dans le commerce, il est moins sucré et goûte la châtaigne.
Les châtaignes ainsi préparées sont conservée au frigo (lien modéré), car elles moisissent rapidement

Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large)
On laisse refroidir
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes

On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone

du vivant de ma Maman on se damnait pour avoir des "marrons glacés"
Ca doit être très bon tout ça. Je vais essayer la recette.

Luciad58
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Re: Marrons glacés

Message par Luciad58 » 05 novembre 2019, 09:46

Leela a écrit :
25 octobre 2013, 20:18
ah, banatolien, je comprend pourquoi tu dis que les marrons font grossir...

C'est horrible :sos les marrons glacés, [a (4).gif] j'adooooooooooore [b.gif]

Oui, c'est très long à faire, et comme on ne peut pas en manger beaucoup meilleures mutuelles France, je me paie un sachet de brisures (c'est moins cher et aussi bon)... par an...
Les marrons font peut être grossir, mais c'est délicieux à tomber, donc pourquoi s'en priver.

Zara
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Re: Marrons glacés

Message par Zara » 05 novembre 2019, 10:57

Bonjour Lucida, bienvenue sur le Forum
si tu as envie, tu peux venir te présenter à notre petite communauté c'est ici

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