Haricots
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Haricots
Bonjour, je recherche la méthode pour stériliser les haricots. Certains blanchissent avant, d'autres les cuisent complètement. D'autres encore les mettent crus dans les bocaux + eau salée et stérilisation 2 heures. Quelle méthode choisir pour éviter d'avoir une purée de haricots trop cuits?
Merci.
Merci.
Re: Haricots
j'ai déja tester les trois, et pour moi les haricots
blanchis et au congélateur, je sais c'est pas trop écologique, mais c'est bon [a (4).gif] [a (8).gif]
blanchis et au congélateur, je sais c'est pas trop écologique, mais c'est bon [a (4).gif] [a (8).gif]
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: Haricots
desolé damien je t ai oublié
moi je les blanchis et apres sterilisation de 2 h a 90°c
et pas de purée
je ne sais plus le nom de la variété mais j avais choisi une speciale conserve
moi je les blanchis et apres sterilisation de 2 h a 90°c
et pas de purée
je ne sais plus le nom de la variété mais j avais choisi une speciale conserve
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Haricots
Ha si tu t'en rappelles, ça m'intéresse Seb. Tu stérilises encore?
Re: Haricots
c'est un sujet de discussion actuel avec les voisins etc...
habituellement nous les ébouillantions, puis les stérilisions avec un ajout d'eau salée
ils sont fort mou et perdent en saveur
plusieurs personnes nous on conseillé de mettre les haricots tel quel dans les bocaux, sans ajout d'eau salée et de stériliser pendant 2h
je vous dirai le résultat dans quelques semaines
habituellement nous les ébouillantions, puis les stérilisions avec un ajout d'eau salée
ils sont fort mou et perdent en saveur
plusieurs personnes nous on conseillé de mettre les haricots tel quel dans les bocaux, sans ajout d'eau salée et de stériliser pendant 2h
je vous dirai le résultat dans quelques semaines
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: Haricots
je fais comme ta première méthode et je n ai pas de problème
coté saveur et conservation
mais a voir ta méthode car ça nous ferais un gain de temps et d argent car pas de gaz utilisé pour l ébouillantage
sinon damien désolé je n ai pas retrouvé le nom de la variété
mon probleme est que je ne fais pas trop gaffe aux variétés mise au potager
cette année j en ai mis 2 sortes mais j en ai qu une qui me satisfais
coté saveur et conservation
mais a voir ta méthode car ça nous ferais un gain de temps et d argent car pas de gaz utilisé pour l ébouillantage
sinon damien désolé je n ai pas retrouvé le nom de la variété
mon probleme est que je ne fais pas trop gaffe aux variétés mise au potager
cette année j en ai mis 2 sortes mais j en ai qu une qui me satisfais
Re: Haricots
et niveau santé, pas de sel donc c'est meilleur
on met des talismans tout les ans
on met des talismans tout les ans
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Marco53
- Messages : 172
- Enregistré le : 06 juillet 2014, 17:28
- Localisation : Walcourt, province de Namur
Re: Haricots
Idem pour chez nous... blanchi 1-2 min.Zara a écrit :j'ai déja tester les trois, et pour moi les haricots
blanchis et au congélateur, je sais c'est pas trop écologique, mais c'est bon [a (4).gif] [a (8).gif]
Cette année, j'ai mis des ARGUS (Haricot nain mangetout sans filets et à gousse très longue et droite +/- 18 cm)
Recommandé pour la congélation... Je vous dirai ce que j'en pense après les avoir mangé. Pour l'instant, on mange des frais et ce n'est pas ce qui manque. C'est une variété à rendement exceptionnel qu'ils disent.... et, je dois dire que c'est vrai.
Re: Haricots
après la dégustation de pain, on fait la dégustation de haricots Zara ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Haricots
bof
ici je ne suis pas pret d'en manger
ici je ne suis pas pret d'en manger