herbicide naturel solamine eau de cuisson pomme de teere
Posté : 04 septembre 2011, 22:11
un petit extrait du WIKI tout l'article
La solanine n'est pas détruite durant la cuisson normale car sa température de décomposition est d'environ 285 °C. En revanche, bouillir les pommes de terre à l'eau est une solution car la solanine étant hydrosoluble, elle passe en grande partie dans l'eau. C'est d'ailleurs ce qui confère son caractère désherbant à l'eau de trempage et de cuisson des pommes de terre[réf. nécessaire]. Enfin, le fait de peler les pommes de terre avant de les faire bouillir permet de réduire encore la dose de solanine ingérée, puisque cette dernière est présente (entre autres) dans la peau du tubercule.
La solanine n'est pas détruite durant la cuisson normale car sa température de décomposition est d'environ 285 °C. En revanche, bouillir les pommes de terre à l'eau est une solution car la solanine étant hydrosoluble, elle passe en grande partie dans l'eau. C'est d'ailleurs ce qui confère son caractère désherbant à l'eau de trempage et de cuisson des pommes de terre[réf. nécessaire]. Enfin, le fait de peler les pommes de terre avant de les faire bouillir permet de réduire encore la dose de solanine ingérée, puisque cette dernière est présente (entre autres) dans la peau du tubercule.