paprika
paprika
Bonjour,
je souhaite pour le futur, faire du paprika
il faut faire sécher les poivrons et puis les broyer en poudre
savez vous quelle variété de poivron est utilisé pour la fabrication du paprika doux ?
merci
je souhaite pour le futur, faire du paprika
il faut faire sécher les poivrons et puis les broyer en poudre
savez vous quelle variété de poivron est utilisé pour la fabrication du paprika doux ?
merci
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: paprika
bonsoir tintin,
il n'y a pas justement un poivron qui s appelle "paprika" il me semble ...
vais me renseigner et te dirais ca prochainement
il n'y a pas justement un poivron qui s appelle "paprika" il me semble ...
vais me renseigner et te dirais ca prochainement

"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: paprika
merci
j'ai chercher les varietés cultivées en Hongrie, mais ça ne m'a pas informé
j'ai chercher les varietés cultivées en Hongrie, mais ça ne m'a pas informé
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: paprika
hello,
il y a un piment qui s'appelle " Alma Paprika " , a recolter entre le jaune et virant au rouge léger,
faire sécher et réduire en poudre . récolte 80 jours apres la plantation .
si tu le laisse aller au rouge complet il devient moins fort et plus sucré .
il y a un piment qui s'appelle " Alma Paprika " , a recolter entre le jaune et virant au rouge léger,
faire sécher et réduire en poudre . récolte 80 jours apres la plantation .
si tu le laisse aller au rouge complet il devient moins fort et plus sucré .
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: paprika
Merci Stephane, c'est parti, je vais traquer cette varietée
quel guide te sert pour les poivrons, tu en connais un paquet ?
quel guide te sert pour les poivrons, tu en connais un paquet ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: paprika
bonsoir tintin,
je suis sur différents forum et j en apprends en lisant les différentes discussions des menbres
je fais également des recherches sur la toile ect...
j aime cultiver mes légumes classiques, mais j ai un faible pour les tomates anciennes, les piments
et poivrons et les laitues
je suis sur différents forum et j en apprends en lisant les différentes discussions des menbres
je fais également des recherches sur la toile ect...
j aime cultiver mes légumes classiques, mais j ai un faible pour les tomates anciennes, les piments
et poivrons et les laitues
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: paprika
j avais pas vu ton post tintin
tu aurais du demandé a christian dimanche dernier a haverskerque c est un pro du piment
tu aurais du demandé a christian dimanche dernier a haverskerque c est un pro du piment
Re: paprika
Merci Seb, je n'y pensai même plus dimanche
j'étais un peu à l'ouest face à toute ces varietés de tomates, l'année prochaine je profiterai plus
j'étais un peu à l'ouest face à toute ces varietés de tomates, l'année prochaine je profiterai plus
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: paprika
c est sur qu on perd la tete au milieu de tout ça
je ne sais pas encore s il va a barlin (fin octobre) ou pas
sinon je t ai transmis par mp le message qu il m a envoyé pour toi
je ne sais pas encore s il va a barlin (fin octobre) ou pas
sinon je t ai transmis par mp le message qu il m a envoyé pour toi