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bonjour du Poitou Libre

Posté : 23 août 2013, 22:28
par rawl
Bonjour à tous,
40 ans, unique habitant du Poitou Libre,cuisinier de métier je m'intéresse à toutes sortes de choses concernant l'autarcie. Je cherche de nombreuses réponses à de nombreuses questions, et n'hésiterait pas à apporter ma modeste contribution.
Récemment j'ai tenté la fabrication de savon qui a malheureusement raté.... :geek: :shock: :?
il paraît qu'une nouvelle rubrique a été créé alors hop! gigot!
au plaisir d'échanger sur ce forum bien sympathique! :danse

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 23 août 2013, 22:58
par Zara
bonsoir Rawl
heureux de te lire ici, je te souhaite la bienvenue, tu verra le forum est convivial
sur ce je t'offre à boire Image

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 24 août 2013, 15:38
par tintin
[quote="rawl"
Récemment j'ai tenté la fabrication de savon qui a malheureusement raté.... :geek: :shock: :?
[/quote]

C'est pas drawl ça :arrow:

bienvenue en tout cas

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 24 août 2013, 16:36
par stephane67
sois le bienvenu rawl sur notre forum :D
un cuisinier !! génial, moi je suis patissier ;)
l autarcie, le dada de notre chef ZARA , mais également de beaucoup d entre nous

pour ma part, j essaye au maximum de cultiver des variétés anciennes(tomates,laitues ect...)
je cultive a partir de la graine et je fais beaucoup d échanges

au plaisir de converser avec toi ;)

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 24 août 2013, 16:41
par Jeanine
rawl bienvenu parmi nous , ici sur le forum nous avons un tas de spécialistes, tu vas trouver ton bonheur [feurs] en plus un cuisiner tu vas pouvoir nous donner des conseils comme notre ami Stef en patisserie [a (8).gif]

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 29 septembre 2013, 14:14
par rawl
salut tout le monde merci de votre accueil, pas de soucis pour un conseil en cuisine si je peux aider ce sera avec plaisir! Je fais aussi mes charcuteries (boudins noirs, blancs, saucisses, terrines, etc.... au plaisir de vous lire!

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 29 septembre 2013, 14:42
par Zara
bonne idée Rawl
je voudrais acheter une bourreuse, j'en ai vu vu sur certain robots ménager
je pourrais faire de la saucisse de lapin ou d'oie,
les enfants ne verraient que du feux

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 29 septembre 2013, 19:22
par tintin
Salut Rawl
Je veux bien des recettes de charcuterie (saucisson, boudin etc ...)
pareil je recherche une embosseuse

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 29 septembre 2013, 19:45
par pancagne02210
bienvenu sur le forum

aussi tres interressé par les recette de charcuterie

au plaisir d echanger avec toi

Re: bonjour du Poitou Libre

Posté : 30 septembre 2013, 22:10
par rawl
Zara a écrit :bonne idée Rawl
je voudrais acheter une bourreuse, j'en ai vu vu sur certain robots ménager
je pourrais faire de la saucisse de lapin ou d'oie,
les enfants ne verraient que du feux
j'ai un poussoir manuel de 6/8L ça me convient bien. Les robots qui hachent avec l'embout plastique pour embosser en même temps je n'ai pas essayé mais j'ai pas trop confiance.....
voici un lien:
http://www.tompress.com/CT-1861-poussoi ... tAod208AYw

les poussoirs manuels horizontaux ça dépote bien!! je fais des boudins blancs, saucisses de Toulouse, chipolatas, etc...
évidemment le vertical est mieux (plus confortable) mais + cher!!
Je n'ai pas essayé le saucisson sec, mais ça va venir un jour!!