cornichon

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Leela
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Re: cornichon

Message par Leela » 28 octobre 2013, 22:07

le plus important pour qu'ils soient tendres et doux, c'est ... heu... un secret, rien que pour vous
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il faut les prendre quand ils sont en core nichons
:langue
Modifié en dernier par Leela le 18 juin 2017, 15:53, modifié 1 fois.

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banatolien
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Re: cornichon

Message par banatolien » 29 octobre 2013, 17:00

Je ne peux pas mettre toute mes conserves car j'en ais trop, il doit me rester 20 pots de cornichon de 2011 et les nouveaux Plus de 30 pots et je n'ais jamais eu de soucis, vous avez ici des petit oignon de 2010 et 2011, des radis noir de 2011, et les cornichons Image
La première chose que mon grand père qui était Polonais ma appris c'était de faire les cornichons et les oignons.
Puis la confiture [a (8).gif]

D'ailleur j'ai retrouver en prenant les bocaux une confiture que mon beau fils adore

Confiture de pastèque et citron a la limocello un vraie délice

Pour les amateurs de piment la meilleure !!!!gelée de piment !!!! sur un petit pain grillé avec une bonne tranche de jambon sec du pays et tomate [Guillotine.gif]

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tintin
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Re: cornichon

Message par tintin » 30 octobre 2013, 11:35

très bien aussi, maintenant :lol: j'ai faim
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

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Re: cornichon

Message par tintin » 11 janvier 2015, 21:01

voila cette année j'ai fait comme ça:

vinaigre blanc macérer avec des herbes: basilic, romarain, estragon, thym, fenouil, origan+ poivre, clou de girofle,genièvre, coriandre
pendant 1 mois

récolter les cornichons (laver et retirer les clous) et les mettres dans le bocal (leparfait) avec le vinaigre filtré,
remettre quelques grains de poivres, genièvre, clou de girofle et autres aromates si on veut

puis pour un bocal d'un 1litre:
3 carré de sucre (18g)
1 cuillère à soupe rase de gros sel

laisser mariner 2 mois et déguster
les cornichons sont bien fermes, bien du gout
si le gout semble trop vinaigré encore, remettre 1 carré de sucre et une pincée de sel
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

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Zara
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Re: cornichon

Message par Zara » 11 janvier 2015, 22:24

merci pour ta recette, elle diffères de mes recettes au vinaigre
dommage que je n'ai plus de cornichon, par contre j'ai fait beaucoup de betteraves au vinaigre

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Damien
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Re: cornichon

Message par Damien » 11 janvier 2015, 22:56

Merci Tintin!

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Re: cornichon

Message par tintin » 11 janvier 2015, 23:39

je ne les fais pas dégorger cette année et ça marche
c'est la recette de cette été, biensur que j'ai plus non plus de cornichon,
j'attendais de les gouter pour confirmer

un détail peut être, le vinaigre que j'utilise fait 7%
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

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Re: cornichon

Message par Zara » 12 janvier 2015, 00:14

j'utilise mon vinaigre de cidre, mais je ne sais pas comment le titrer

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Leela
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Re: cornichon

Message par Leela » 18 juin 2017, 15:51

Je trouve plein de recettes contradictoires...
Mes cornichons fleurissent déjà depuis un bout de temps, donc ils vont bientôt arriver.

De ce que je peux retenir, c'est qu'en cuisant le vinaigre, il perd de son acidité. Mais si le vinaigre est bon, je n'en vois pas la nécessité ?

Zara: as-tu déjà essayé avec tes vinaigres ? Lesquels conseillerais tu ? Le mélanges tu avec de l'eau ?

Comme Tintin, je risque de n'avoir des cornichons que progressivement, donc je cherche une recette qui permette de faire un petit pot à la fois.

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Re: cornichon

Message par Zara » 18 juin 2017, 15:58

j'utilise un mélange 50/50 vinaigre de cidre et jus de pomme , plus quelques épices

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