Page 1 sur 2
Escavèche
Posté : 27 juin 2013, 22:07
par Zara
connaissez vous ce plat, il remonte à l'époque espagnole
qui de vous aime ce plat ?
qui de vous à déja réaliser ce plat, j'ai bien envie de faire un essais, avez vous des recettes éprouvées
Re: Escavèche
Posté : 28 juin 2013, 08:26
par Jeanine
Je connait ce plat, mais n'en ai jamais manger ni fait
au depart cela ce fait avec des anguilles, mais avec une truite ou du brochet cela marche aussi
sur le web il y a une recette je peux te l'envoyer mais ne l'ai jamais tester
bonne journée
Re: Escavèche
Posté : 28 juin 2013, 08:32
par Zara
j'ai aussi trouvé des recettes sur le net, je cherchais plus une personne qui l'a déja préparée
j'aime bien ce plat, avec une bonne fritte et une bière de Chimay
j'ai chercher dans mes vieux livres de cuisine mais je n'ai rien trouvé
Re: Escavèche
Posté : 28 juin 2013, 17:04
par jean-mi
Ce plat est de région de Philippeville et de Beaumont , ma grand mère en faisait souvent , c'est un régale , si je retrouve la recette , vous l'aurez .
Re: Escavèche
Posté : 28 juin 2013, 17:11
par jean-mi
Voila , Faire frire les rossettes ou l 'anguillesdans du beurre et un peut d'huile , saler et poivrer .
Sauce feuilles de gélatine, beurre plus huile, 1kg de citron , un filet de vinaigre ,et voila placer le tout dans une terrine . Bon appétit .
Re: Escavèche
Posté : 28 juin 2013, 19:07
par Zara
merci jean mi pour ta recette
quelle chance tu as eut, ta grand mère en faisait, de ma grand mère je ne me souvient que de son lard aux pomme matinal
j'ai fini une série de mesure sur ta covatuto, j'ai mis les réponses sur le forum de ta femme
Re: Escavèche
Posté : 28 juin 2013, 19:18
par papy
Délicieux l'escavèche. Quant je passe dans la région de Beaumont, je m'arrête a chaque fois pour en manger dans un resto sur la place. Un délice.
Re: Escavèche
Posté : 28 juin 2013, 20:21
par jean-mi
Effectivement Papy , je connais bien se restaurant , elle est très bonne l'escavèche chez eux .
Re: Escavèche
Posté : 28 juin 2013, 21:05
par Zara
moi je ne connais que l'eau blanche, à LOMPRET
Re: Escavèche
Posté : 02 juillet 2013, 11:14
par banatolien
[11.gif] désolée pour ce retard, mais il existe plusieurs escavèche celle de Chimay est la plus connue a base d'anguille, mais vous avez celle préparée avec les poissons de la meuse et l'escavèche de Mons que l'on sert le jour du doudou, j'en ais déjà préparer plein de fois et c'est très bon, c'était un moyen de conservation pour le poisson