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Rhubarbe
Posté : 27 mai 2013, 11:09
par banatolien
Je viens de voir que j'ai beaucoup de bâton de rhubarbe, j'aimerais les conservés autrement que par la congélation qui a des idées [12573.gif] Merci
Re: Rhubarbe
Posté : 27 mai 2013, 16:52
par tintin
de la confiture
de la compote
du vin
Mes preferés avec la rhubarbe: le gâteau de rhubarbe (on fait carameliser la rhubarbe et puis dessus on met un pate à cake ) et la tarte à la rhubarbe: une tarte au libouli avec dessus un peu de confiture
Re: Rhubarbe
Posté : 27 mai 2013, 16:54
par Damien
Tintin, ton gâteau me donne envie. Tu as la recette exacte?
Merci.
Re: Rhubarbe
Posté : 27 mai 2013, 17:25
par Zara
la recette [183109.gif]
Re: Rhubarbe
Posté : 27 mai 2013, 17:28
par tintin
ce week end

je ne l'ai pas sur moi
mais il reste une part de gateau dans le frigo, plus pour longtemps

Re: Rhubarbe
Posté : 27 mai 2013, 19:03
par Damien
patientons alors

Re: Rhubarbe
Posté : 27 mai 2013, 20:37
par banatolien
mais j'aimerais la conserver pour l'hiver [183109.gif]
Re: Rhubarbe
Posté : 06 juin 2013, 22:47
par tintin
en attendant la recette du gateau...
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- ... m-rhubarbe non testé personellement, mes les avis semblent positif
Re: Rhubarbe
Posté : 10 juin 2013, 09:55
par tintin
Gateau à la rhubarbe
Pâte:
100g de beurre
175g de sucre
3 œufs
250g de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure chimique
Garniture:
500g de rhubarbe
75g de beurre
200g de sucre
Méthode: faire fondre le beurre et le sucre (de la garniture) dans un moule (qui attache pas c'est mieux) et laisser caraméliser au four
Puis ajouter la rhubarbe crue, coupée en dès.
Réaliser la pâte et la verser sur la garniture, faire cuire 3/4h à thermostat 6
Bon appetit
Re: Rhubarbe
Posté : 10 juin 2013, 12:03
par banatolien
Je la ferais la semaine prochaine, pour le moment je met tout au congélateur
