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Rhubarbe

Posté : 27 mai 2013, 11:09
par banatolien
Je viens de voir que j'ai beaucoup de bâton de rhubarbe, j'aimerais les conservés autrement que par la congélation qui a des idées [12573.gif] Merci

Re: Rhubarbe

Posté : 27 mai 2013, 16:52
par tintin
de la confiture
de la compote
du vin

Mes preferés avec la rhubarbe: le gâteau de rhubarbe (on fait carameliser la rhubarbe et puis dessus on met un pate à cake ) et la tarte à la rhubarbe: une tarte au libouli avec dessus un peu de confiture

Re: Rhubarbe

Posté : 27 mai 2013, 16:54
par Damien
Tintin, ton gâteau me donne envie. Tu as la recette exacte?
Merci.

Re: Rhubarbe

Posté : 27 mai 2013, 17:25
par Zara
la recette [183109.gif]

Re: Rhubarbe

Posté : 27 mai 2013, 17:28
par tintin
ce week end ;) je ne l'ai pas sur moi :oops:
mais il reste une part de gateau dans le frigo, plus pour longtemps :P

Re: Rhubarbe

Posté : 27 mai 2013, 19:03
par Damien
patientons alors ;)

Re: Rhubarbe

Posté : 27 mai 2013, 20:37
par banatolien
mais j'aimerais la conserver pour l'hiver [183109.gif]

Re: Rhubarbe

Posté : 06 juin 2013, 22:47
par tintin
en attendant la recette du gateau...
http://www.rhum-arrange.fr/forum/sujet- ... m-rhubarbe non testé personellement, mes les avis semblent positif

Re: Rhubarbe

Posté : 10 juin 2013, 09:55
par tintin
Gateau à la rhubarbe

Pâte:
100g de beurre
175g de sucre
3 œufs
250g de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure chimique

Garniture:
500g de rhubarbe
75g de beurre
200g de sucre

Méthode: faire fondre le beurre et le sucre (de la garniture) dans un moule (qui attache pas c'est mieux) et laisser caraméliser au four
Puis ajouter la rhubarbe crue, coupée en dès.
Réaliser la pâte et la verser sur la garniture, faire cuire 3/4h à thermostat 6

Bon appetit

Re: Rhubarbe

Posté : 10 juin 2013, 12:03
par banatolien
Je la ferais la semaine prochaine, pour le moment je met tout au congélateur :guillemets