Question gelée de pissenlits
- Damien
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Question gelée de pissenlits
Bonjour, je tente de réaliser la gelée de pissenlit (ou cramaillotte). J'aimerais savoir quel sucre il convient d'utiliser. (gélifiant ou pas?)
Les avis divergent à ce sujet. Pourriez-vous me dire également combien de temps il est possible de conserver la gelée ensuite? (là également, les avis sont partagés).
Merci !
Les avis divergent à ce sujet. Pourriez-vous me dire également combien de temps il est possible de conserver la gelée ensuite? (là également, les avis sont partagés).
Merci !
- Damien
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Re: Question gelée de pissenlits
J'ai suivi vos conseils et opté pour le sucre classique blanc.
Je n'ai pas obtenu une gelée mais un sirop. Délicieux avec de l'eau, le tout servi bien frais.
Si vous avez d'autres suggestions pour utiliser ce sirop en cuisine, je suis intéressé. Merci
Je n'ai pas obtenu une gelée mais un sirop. Délicieux avec de l'eau, le tout servi bien frais.
Si vous avez d'autres suggestions pour utiliser ce sirop en cuisine, je suis intéressé. Merci
Re: Question gelée de pissenlits
Bonjour Damiens,
je viens de lire la recette, effectivement il conviendrai pour obtenir une gelée, d'utiliser de la pectine ou de l'agar agar
utilisation possible des sirops en général: dans le yaourt, pourquoi pas sur une tranche de pain avec un fromage de chèvre frais (comme la confiture de cerise au Pays Basque) .
je viens de lire la recette, effectivement il conviendrai pour obtenir une gelée, d'utiliser de la pectine ou de l'agar agar
utilisation possible des sirops en général: dans le yaourt, pourquoi pas sur une tranche de pain avec un fromage de chèvre frais (comme la confiture de cerise au Pays Basque) .
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Damien
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Re: Question gelée de pissenlits
Merci tintin pour ces suggestions. Je me doutais aussi que sans pectine, la gélification n'aurait pas lieu mais je misais sur un temps de cuisson plus long. Quoi qu'il en soit, c'est très bon.
- stephane67
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Re: Question gelée de pissenlits
bravo damien pour ton sirop , il a l air tres bon comme tu en parle ,
effectivement comme le dit si bien tintin il faut de la pectine ou de l agar agar pour obtenir une gelée...
mais un sirop est tout aussi interessant , ses utilisations sont nombreuses ( aromatiser yaourth, tisanes,lait, crémant...)
effectivement comme le dit si bien tintin il faut de la pectine ou de l agar agar pour obtenir une gelée...
mais un sirop est tout aussi interessant , ses utilisations sont nombreuses ( aromatiser yaourth, tisanes,lait, crémant...)
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: Question gelée de pissenlits
autres utilisations: pour parfumer crêpes ou cakes... ou alors carrément dessus, comme le sirop d'érable ! Comme je ne sais pas ce que cela goûte, il faut voir si cela convient..
- Damien
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Re: Question gelée de pissenlits
Si vous aimez le miel, vous aimerez ce sirop. N'hésitez pas à essayer! C'est un peu "le miel du pauvre"
Merci Steph et Leela
Merci Steph et Leela
Re: Question gelée de pissenlits
tu pourrais essayer de décrire le goût ?
Comme la recette me fait un peu peur (faut engager une armée !) j'en ai trouvé une autre, avec juste quelques fleurs entières: le "miel de pissenlit" Si cela intéresse d'autres paresseux http://www.creapharma.ch/miel-de-pissenlit.htm
Comme la recette me fait un peu peur (faut engager une armée !) j'en ai trouvé une autre, avec juste quelques fleurs entières: le "miel de pissenlit" Si cela intéresse d'autres paresseux http://www.creapharma.ch/miel-de-pissenlit.htm
- Damien
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Re: Question gelée de pissenlits
difficile de décrire le goût. Ca s'approche plus du miel que de la confiture de fraise
Re: Question gelée de pissenlits
ce sirop , à mon avis accompagnerait bien la cuisson d'un poulet ? [b.gif]