Page 9 sur 9

Re: fromage de chèvres

Posté : 28 mai 2013, 13:20
par nades
tu congèles le lait , Zara ???

Re: fromage de chèvres

Posté : 28 mai 2013, 13:56
par Zara
oui bien sur j'ai 5Ocl par deux jours

Re: fromage de chèvres

Posté : 28 mai 2013, 19:03
par nades
tu as déjà fait du fromage avec du lait qui a été congelé ? j'aurais peur que les bactéries de fermentation ne soient détruites par la congélation ,, simple question que je me pose , car je ne l'ai jamais expérimenté .

Re: fromage de chèvres

Posté : 02 juin 2013, 10:59
par Zara
regarde Nades comment on doit faire avec une brebis récalcitrante

Image

Re: fromage de chèvres

Posté : 02 juin 2013, 11:27
par nades
pauvre brebis !!! il ne lui manque plus que le casque et les lunettes noires ,,, elle n'a pas l'air d'apprécier ses harnais !! [11.gif] :flngue elle t'a donné beaucoup de lait ???

Re: fromage de chèvres

Posté : 07 octobre 2013, 16:27
par nades
l"affinage octobre 2O13 ,,

voilà ils sont près pour l'affinage ,, heureusement que la météo est clémente , sinon le fromage risquerait de moins bien se faire et moisir ,, pour l'instant tout va bien ,,

Image ils sont rangé dans un frigo sans porte , avec moustiquaire ,, épicés , parés, ils n'ont plus qu'à s'affiner sous surveillance quotidienne !!!

Re: fromage de chèvres

Posté : 07 octobre 2013, 18:54
par Zara
et moi j'ai déjà goûté [a (4).gif]

Re: fromage de chèvres

Posté : 07 octobre 2013, 19:03
par nades
oui , du frais , mais pas de l'affiné ,,,, il faut encore patienter pour avoir un bon chèvre , bien fait [516851.gif]

Re: fromage de chèvres

Posté : 24 octobre 2013, 14:14
par nades
voilà , quelques fromages affinés sont en conservation

Image

Image

ils se conserveront pendant de longs mois, à la cave et à l'abri de la lumière , ils s'amélioreront avec le temps [516851.gif]