Avez-vous déjà fait du pain au potiron
Posté : 16 avril 2013, 12:10
je viens de faire une douzaine de petits pains au potiron
Tellement bon que je vous donne ici une recette
Dans une machine à pain ou pétri à la main
Un peu d'huile d'olive
1 dose de sel
450 grammes de farine
1/2 cube de levure fraîche, délayée dans 200 grammes de lait (ou autre)
une belle portion de pulpe de potiron cuit et écrasé à la fourchette
Lorsque la pâte est bien préparée, je la saucissonne pour faire des parts
Et je laisse monter comme du pain ordinaire
un quart d'heure au four traditionnel à 180 °
Pour moi, c'est le "galeux d'Eysine" parce que j'aime sa pulpe rouge ou la "Musquée de Provence
On peut prendre n'importe quel potiron
Certains apprécient mieux la "Butternut" c'est histoire de goût
Tellement bon que je vous donne ici une recette
Dans une machine à pain ou pétri à la main
Un peu d'huile d'olive
1 dose de sel
450 grammes de farine
1/2 cube de levure fraîche, délayée dans 200 grammes de lait (ou autre)
une belle portion de pulpe de potiron cuit et écrasé à la fourchette
Lorsque la pâte est bien préparée, je la saucissonne pour faire des parts
Et je laisse monter comme du pain ordinaire
un quart d'heure au four traditionnel à 180 °
Pour moi, c'est le "galeux d'Eysine" parce que j'aime sa pulpe rouge ou la "Musquée de Provence
On peut prendre n'importe quel potiron
Certains apprécient mieux la "Butternut" c'est histoire de goût