BRUSCHETTA AUX COURGETTES...

Tout sur les entrées.
Répondre
christaline

BRUSCHETTA AUX COURGETTES...

Message par christaline »

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 mn + marinade 2 h.
Cuisson : 10 mn.

Ingrédients :
- 4 courgettes.
- 2 cs d'huile d'olive.
- 1 petit bouquet de basilic.
- 1 citron.
- 4 belles tranches de pain au levain ou pain de campagne.
- 1 gousse d'ail.
- Sel et poivre.

Laver les courgettes puis les couper en deux ou en trois dans le sens de la longueur.
Les badigeonner d'huile avec un pinceau et les placer sous le gril du four pendant une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
Laisser tiédir puis déposer les courettes dans un plat, arroser de jus de citron et d'huile d'olive, et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h (ou la veille).
Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive et faire griller au four.
Frotter le pain avec la gousse d'ail puis répartir les courgettes coupées en morceaux.
Saler et poivrer, puis parsemer de basilic avant de servir.
Répondre

Retourner vers « Entrée »