TERRINE DE COURGETTES AUX PIGNONS DE PIN...
Posté : 19 novembre 2012, 10:45
Pour 6 personnes :
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 45 mn.
Ingrédients :
- 500 gr de courgettes.
- 3 oeufs.
- 100 gr de farine.
- 100 gr de pignons de pin.
- 4 cs d'huile d'olive.
- 1 yaourt.
- persil et ciboulette hachés.
- sel et poivre.
- 1/2 sachet de levure.
Laver les courgettes et les essuyer soigneusement avant de les râper.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Incorporer les courgettes, les pignons de pin grillés à sec et les herbes.
Bien mélanger ; Si la préparation semble un peu trop épaisse, ajouter une goutte de lait.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 mn au four, thermostat 180°C.
Servir tiède ou froid.
LE PETIT PLUS :
Présenter avec une sauce au fromage blanc et aux herbes.
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 45 mn.
Ingrédients :
- 500 gr de courgettes.
- 3 oeufs.
- 100 gr de farine.
- 100 gr de pignons de pin.
- 4 cs d'huile d'olive.
- 1 yaourt.
- persil et ciboulette hachés.
- sel et poivre.
- 1/2 sachet de levure.
Laver les courgettes et les essuyer soigneusement avant de les râper.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Incorporer les courgettes, les pignons de pin grillés à sec et les herbes.
Bien mélanger ; Si la préparation semble un peu trop épaisse, ajouter une goutte de lait.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 mn au four, thermostat 180°C.
Servir tiède ou froid.
LE PETIT PLUS :
Présenter avec une sauce au fromage blanc et aux herbes.