Tajine de poulet aux figues
Posté : 09 novembre 2012, 12:54
Tajine de poulet aux figues
Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 2 oignons
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 2 citrons confits
- 500 g d'olives noires
- 4 petits piments
- 4 gousses d'ail
- 4 figues fraîches (ajouter par zara)
Recette
- Laver le poivron et la tomate, peler les oignons. Émincer le tout.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons et le poivron, pendant 5 minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet, sucrer, saler, ajouter les épices de votre choix, laisser dorer 5 minutes en retournant la volaille.
- Ajouter la tomate, les citrons, les olives, les piments et l'ail pelé et dégermé. Mouiller avec 30 cl d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen 1 heure
- Transférer la viande dans un plat et la maintenir au chaud.
- Couper les figues en quartiers et les faire revenir quelques minutes dans la sauce, ajouter la coriandre.
- Servir le poulet bien chaud, nappé de sauce.
Recette de Brigitte Bulard-Cordeau
Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 2 oignons
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 2 citrons confits
- 500 g d'olives noires
- 4 petits piments
- 4 gousses d'ail
- 4 figues fraîches (ajouter par zara)
Recette
- Laver le poivron et la tomate, peler les oignons. Émincer le tout.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons et le poivron, pendant 5 minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet, sucrer, saler, ajouter les épices de votre choix, laisser dorer 5 minutes en retournant la volaille.
- Ajouter la tomate, les citrons, les olives, les piments et l'ail pelé et dégermé. Mouiller avec 30 cl d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen 1 heure
- Transférer la viande dans un plat et la maintenir au chaud.
- Couper les figues en quartiers et les faire revenir quelques minutes dans la sauce, ajouter la coriandre.
- Servir le poulet bien chaud, nappé de sauce.
Recette de Brigitte Bulard-Cordeau