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Le fenouil

Posté : 29 octobre 2012, 15:33
par papy
Le fenouil vivace au feuillage vaporeux et aux fleurs couleur d'absinthe est aromatique et très décoratif.
IL n'a aucune exigence, a part le fait d'avoir une place au soleil. Une fois installé, il est difficile à la déloger...mais qui voudrait s'en débarrasser?

Ses feuilles à la saveur anisée sont très appréciées, hachées, dans les plats de poissons. Ses graines aromatisent huiles, vinaigres et même liqueurs.

L'infusion de graines de fenouil à des propriétés digestive.

Re: Le fenouil

Posté : 30 octobre 2012, 21:56
par pancagne02210
je ne connais pas le fenouil enfin je connais le legume mais je ne crois pas en avoir deja manger

Re: Le fenouil

Posté : 31 octobre 2012, 09:58
par stephane67
tu devrais essayer l an prochain au potager seb, c est une pure merveille cuit a la vapeur agrémenté d une bonne sauce maison , humm j en salive d avance.
par contre le fenouil n est pas bon voisin avec tous les legumes, a voir les assoc.
t as des graines ? sinon je peut t en envoyer si tu veux ?

Re: Le fenouil

Posté : 31 octobre 2012, 16:30
par banatolien
:guillemets exact papy c'est très bon, plein de saveur avec du poison, grillé, cuit en papillote et même cru, les graines sont exquise en assaisonnement ou en poudre gémial :langue

Re: Le fenouil

Posté : 31 octobre 2012, 22:07
par pancagne02210
c est gentil steph mais pour l instant je reste dans mes legumes classique

Re: Le fenouil

Posté : 02 novembre 2012, 09:52
par stephane67
@banatolien : avec du poison ?? ca doit etre "mortel" !! :lol: , tu voulais ecrire poisson bien evidemment :haha

Re: Le fenouil

Posté : 02 novembre 2012, 13:19
par Zara
pancagne02210 a écrit :je ne connais pas le fenouil enfin je connais le legume mais je ne crois pas en avoir deja manger
c'est un lacune à combler au plus vite ;)
le fenouil se marie principalement avec les poissons

Re: Le fenouil

Posté : 02 novembre 2012, 16:55
par banatolien
:guillemets excuse, mais je met pas toujours mes lunettes.
poison ou poisson :haha
Il existe plein de bonne recette, y compris les tians provençaux.

Re: Le fenouil

Posté : 02 novembre 2012, 18:04
par stephane67
:haha , je te pardonne si tu n avais pas les lunettes :lol: ;)

Re: Le fenouil

Posté : 03 novembre 2012, 08:50
par Damien
Ca a un petit goût anisé qui me gêne un peu dans un plat. Dans quelle genre de préparation l'utilisez-vous?