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Le fenouil
Posté : 29 octobre 2012, 15:33
par papy
Le fenouil vivace au feuillage vaporeux et aux fleurs couleur d'absinthe est aromatique et très décoratif.
IL n'a aucune exigence, a part le fait d'avoir une place au soleil. Une fois installé, il est difficile à la déloger...mais qui voudrait s'en débarrasser?
Ses feuilles à la saveur anisée sont très appréciées, hachées, dans les plats de poissons. Ses graines aromatisent huiles, vinaigres et même liqueurs.
L'infusion de graines de fenouil à des propriétés digestive.
Re: Le fenouil
Posté : 30 octobre 2012, 21:56
par pancagne02210
je ne connais pas le fenouil enfin je connais le legume mais je ne crois pas en avoir deja manger
Re: Le fenouil
Posté : 31 octobre 2012, 09:58
par stephane67
tu devrais essayer l an prochain au potager seb, c est une pure merveille cuit a la vapeur agrémenté d une bonne sauce maison , humm j en salive d avance.
par contre le fenouil n est pas bon voisin avec tous les legumes, a voir les assoc.
t as des graines ? sinon je peut t en envoyer si tu veux ?
Re: Le fenouil
Posté : 31 octobre 2012, 16:30
par banatolien

exact papy c'est très bon, plein de saveur avec du poison, grillé, cuit en papillote et même cru, les graines sont exquise en assaisonnement ou en poudre gémial

Re: Le fenouil
Posté : 31 octobre 2012, 22:07
par pancagne02210
c est gentil steph mais pour l instant je reste dans mes legumes classique
Re: Le fenouil
Posté : 02 novembre 2012, 09:52
par stephane67
@banatolien : avec du poison ?? ca doit etre "mortel" !!

, tu voulais ecrire poisson bien evidemment
![[914405.gif] :haha](./images/smilies/914405.gif)
Re: Le fenouil
Posté : 02 novembre 2012, 13:19
par Zara
pancagne02210 a écrit :je ne connais pas le fenouil enfin je connais le legume mais je ne crois pas en avoir deja manger
c'est un lacune à combler au plus vite
le fenouil se marie principalement avec les poissons
Re: Le fenouil
Posté : 02 novembre 2012, 16:55
par banatolien

excuse, mais je met pas toujours mes lunettes.
poison ou poisson
Il existe plein de bonne recette, y compris les tians provençaux.
Re: Le fenouil
Posté : 02 novembre 2012, 18:04
par stephane67
Re: Le fenouil
Posté : 03 novembre 2012, 08:50
par Damien
Ca a un petit goût anisé qui me gêne un peu dans un plat. Dans quelle genre de préparation l'utilisez-vous?