Page 1 sur 2

sauce tomate ketchup

Posté : 02 octobre 2012, 08:33
par Zara
je commence à nettoyer la serre, enlever les plants de tomates qui n'ont plus beaucoup de fruits,
(la tomate champagne regorge encore de délicieuse petites tomates jaune hyper sucrée)

je me retrouve avec une casserole de tomates de toutes les couleurs, blanche, jaune rose, verte bleues et noire. If faut dire qu'a cette saison les tomates n'ont plus trop de gout

j'ai nettoyer les tomates, mis dans une cocotte au coin du feu et j'ai laisser mijoter
donc pour 1kilo de tomates
passer le tout au passe vite,
laisser évaporer puis épicer
1 cc de sel
1/2 cc de curry
1/2 cc de gigrembre
1/2 cc de poivre
5-6 éclats d'ail
5 baies de 4 épices
1/4 de piment seché
5cl de vinaigre de cidre
1 sucre

mettre en pot bien chaud et conserver au frigo (a cause du sucre)

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 02 octobre 2012, 14:10
par pancagne02210
je garde cette idée pour l an prochain car cette année apres nettoyage des tomates j en ai recolté 2 tout le reste etait abimé

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 02 octobre 2012, 16:52
par papy
Intéressant comme recette, surtout que les enfants adorent le ketchup.
Et je crois que contrairement a ce que certains pourraient dire, le ketchup est excellent pour la santé....il est a base de tomates.

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 10 octobre 2012, 22:13
par Zara
et voila les avant dernière tomates, qui cuisent pour refaire un ketchup
DSCF0009.JPG
DSCF0009.JPG (100.43 Kio) Vu 1409 fois

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 12 octobre 2012, 08:53
par pancagne02210
tu as quand meme une belle recolte de tomate

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 12 octobre 2012, 12:21
par Zara
et c'est pas fini

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 12 octobre 2012, 14:45
par papy
Qu'elle est la sorte des tomates verdâtres? Chez moi encore beaucoup de tomates vertes dans la serre, j'ai peur qu'elles n'auront plus le temps de mûrir. Faudra voir pour la confiture, mais j'aime pas beaucoup.

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 12 octobre 2012, 21:03
par pancagne02210
pour la verte je dirais la green zebra ????

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 12 octobre 2012, 23:02
par Zara
effectivement la verte c'est d ela green zebra, elle es plus que mure et fort sucrée
il y a un peux de tomate verte (pas mures) et elle vont dans le lot

Papy
met tes tomates pas mures dans un cagot avec une ou deux pommes, et couvre avec un journal

Re: sauce tomate ketchup

Posté : 13 octobre 2012, 09:57
par banatolien
Belle recette Zara :guillemets comme d'habitude.

je vais en faire ce week end a cause de mes 200 kg de tomates, pour ma part je met du miel

je verse la préparation très chaude dans les bocaux et je les renverse 5 min sur le couvercle, je les conserve dans un endroit frais pendant max

10 mois :langue