spéculoos
- la fée des champs
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spéculoos
quelqu'un aurait il une bonne recette de spéculoos?
J'ai essayé ce week end mais je ne suis pas satisfaite de mon résultat, ils ne ressemblent pas assez à ceux que l'on trouve dans le commerce qui sont si savoureux.
Je suppose que nos amis belges ont ça dans leur tiroir!!
J'ai essayé ce week end mais je ne suis pas satisfaite de mon résultat, ils ne ressemblent pas assez à ceux que l'on trouve dans le commerce qui sont si savoureux.
Je suppose que nos amis belges ont ça dans leur tiroir!!
Re: spéculoos
bien sur j'ai déja fait, la pâte c'est facile , mais je n'arrive pas à les démouler, je vais demander à ma Belle Mère
- la fée des champs
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Re: spéculoos
bonsoir les amis
chez aveve il vendent de la pates pour faire des speculoos super je l'ai tester delicieux et pas besoin de demoulage je vais voir si j'ai encore la recette et te l'envois gros bizzzzzzzzzzzzzzz
chez aveve il vendent de la pates pour faire des speculoos super je l'ai tester delicieux et pas besoin de demoulage je vais voir si j'ai encore la recette et te l'envois gros bizzzzzzzzzzzzzzz
- la fée des champs
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Re: spéculoos
oh merci ma petite Jeanine, ici je ne sais pas où trouver les produits aveve ou sur le net peut être?
Re: spéculoos
j'ai retourner tout le disque dur, impossible de retrouver ma recette, mais il y en a a foison su le net
le seul problème en France on ne trouve pas la vergoise et c'est l’ingrédient principal. J'e, ai déja envoyé à des amis en france pour faire les spéculoos,
extrait du wiki
Vergeoise
La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage.
C'est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives. Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier.
Particulièrement appréciée dans le Nord de la France et en Belgique, où elle est désignée sous le terme de cassonade (nom aussi utilisé au Québec) ou de cassonade Graeffe. La vergeoise est l’ingrédient phare des spécialités de la pâtisserie belge : tarte au sucre, spéculoos, flan à la flamande, crêpes et gaufres…
Depuis quelques années sont commercialisés en France des produits à « saveur vergeoise ». Ils sont composés de sucre, coloré au caramel pour obtenir un aspect de vergeoise blonde ou brune.
le seul problème en France on ne trouve pas la vergoise et c'est l’ingrédient principal. J'e, ai déja envoyé à des amis en france pour faire les spéculoos,
extrait du wiki
Vergeoise
La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage.
C'est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives. Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier.
Particulièrement appréciée dans le Nord de la France et en Belgique, où elle est désignée sous le terme de cassonade (nom aussi utilisé au Québec) ou de cassonade Graeffe. La vergeoise est l’ingrédient phare des spécialités de la pâtisserie belge : tarte au sucre, spéculoos, flan à la flamande, crêpes et gaufres…
Depuis quelques années sont commercialisés en France des produits à « saveur vergeoise ». Ils sont composés de sucre, coloré au caramel pour obtenir un aspect de vergeoise blonde ou brune.
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Re: spéculoos
Si si Zara dans le nord on trouve la vergeoise sans problème, le tout c'est de trouver la -bonne-recette.
Re: spéculoos
Les spéculoos du soir
je prépare le marché de Noël
220 gr de farine
150 gr de cassonade brune
100 gr de beurre non salé
4 gr d'épices spéculoos
3 gr de bicarbonate
vous mélanger de façon a obtenir une pâte qui ne se casse pas, si besoin ajouter un peux d'eau (pas beaucoup 2 CS)
laisser reposer 2h au frigo
fariner votre moule
remplissez le moule
un bon coup sec pour faire tomber le spéculoos
et cuire 10-15 min à 180°C
je prépare le marché de Noël
220 gr de farine
150 gr de cassonade brune
100 gr de beurre non salé
4 gr d'épices spéculoos
3 gr de bicarbonate
vous mélanger de façon a obtenir une pâte qui ne se casse pas, si besoin ajouter un peux d'eau (pas beaucoup 2 CS)
laisser reposer 2h au frigo
fariner votre moule
remplissez le moule
un bon coup sec pour faire tomber le spéculoos
et cuire 10-15 min à 180°C