Crême brûlée à la lavande
Posté : 19 août 2012, 08:41
3 fleurs de lavande , 40 cl de lait , 40 cl de crême fraîche , 8 jaunes d'oeufs , 80 g de sucre en poudre , sucre roux
Rincer les fleurs de lavande , on les laisse infuser dans le mélange de lait et de crême à feu doux. On fait blanchir les oeufs avec le sucre en mélangeant avec un fouet à main. On rajoute cette préparation à la première, on mélange bien.
On verse la préparation dans des ramequins aprés avoir ôter la lavande et on fait cuire au four à 100°C durant 30 à 40 minutes ,puis on laisse refroidir . Quelques minutes avant de servir , on saupoudre les ramequins de sucre roux et on les passe sous le gril du four pour caraméliser
Rincer les fleurs de lavande , on les laisse infuser dans le mélange de lait et de crême à feu doux. On fait blanchir les oeufs avec le sucre en mélangeant avec un fouet à main. On rajoute cette préparation à la première, on mélange bien.
On verse la préparation dans des ramequins aprés avoir ôter la lavande et on fait cuire au four à 100°C durant 30 à 40 minutes ,puis on laisse refroidir . Quelques minutes avant de servir , on saupoudre les ramequins de sucre roux et on les passe sous le gril du four pour caraméliser