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Crême brûlée à la lavande

Posté : 19 août 2012, 08:41
par marina
3 fleurs de lavande , 40 cl de lait , 40 cl de crême fraîche , 8 jaunes d'oeufs , 80 g de sucre en poudre , sucre roux

Rincer les fleurs de lavande , on les laisse infuser dans le mélange de lait et de crême à feu doux. On fait blanchir les oeufs avec le sucre en mélangeant avec un fouet à main. On rajoute cette préparation à la première, on mélange bien.
On verse la préparation dans des ramequins aprés avoir ôter la lavande et on fait cuire au four à 100°C durant 30 à 40 minutes ,puis on laisse refroidir . Quelques minutes avant de servir , on saupoudre les ramequins de sucre roux et on les passe sous le gril du four pour caraméliser

Re: Crême brûlée à la lavande

Posté : 19 août 2012, 21:04
par pancagne02210
pas mal pas mal tout ça

Re: Crême brûlée à la lavande

Posté : 19 août 2012, 21:41
par papy
Cela doit être délicieux, merci

Re: Crême brûlée à la lavande

Posté : 19 août 2012, 22:33
par Damien
Merci Marina, ça donne envie.

Re: Crême brûlée à la lavande

Posté : 22 août 2012, 08:53
par apprendrelejardin
Bonjour à tous,
miam!!! à tester au plus vite.

Re: Crême brûlée à la lavande

Posté : 22 août 2012, 18:57
par banatolien
:sos ne m'ent veux pas mais puisque je pete les pombs depuis quelques jours :guillemets
A la cuisine la lavande peut effectivement parfumer les plats, mais attention il faut de la lavande oficinale, moins camphrée.
La première technique consiste a faire infuser les fleurs dans du lait ou de la crème et de faire chauffer doucement sans porter a ébullition, a partir de 3 min, goute la préparation filtre avant utilisation. et tu peux l'employer pour tes flan ou crèpe.
Par contre si tu veux parfumer un agneau, lapin, crème brulée ou aromatisé une huile :guillemets
4/5 fleurs de thym et 1/5 lavandes :kiss1

Re: Crême brûlée à la lavande

Posté : 22 août 2012, 19:49
par pancagne02210
je t ai modifié ton message banatolien