Astuces pour la cuisine
Posté : 19 août 2012, 07:30
ne sachant pas où mettre ce sujet , je le poste ici
Clou de girofle : Comme on ne l'utilise pas tous les jours, il est bon de vérifier la fraîcheur de ceux que l'on conserve. On en prend un que l'on plonge dans l'eau : s'il est frais, il coule ou flotte verticalement, s'il flotte horizontalement, il est bon à jeter.
Faire mûrir des fruits : les fruits mûrissent plus rapidement lorsqu'ils sont enfermés dans un sac en papier
Navet : Quelques tranches de navet plongées plongées quelques instants en fin de cuisson dans une sauce trop salée absorbe le sel en excédent
Oseille : Ne faites jamais cuire les feuilles dans une casserole en aluminium, elle attaqueraient le métal
Bouquet garni : Enfermez le bouquet garni dans une boule à thé. Il ne se dispersera pas dans le plat
Oeuf : Afin d'éviter l'éclatement des oeufs durs lors de la cuisson, ajoutez à l'eau 2 allumettes brûlées. Respectez le temps de cuisson de 10 min . Au-delà, l'oeuf dégage une odeur désagréable de soufre et le jaune verdit
Clou de girofle : Comme on ne l'utilise pas tous les jours, il est bon de vérifier la fraîcheur de ceux que l'on conserve. On en prend un que l'on plonge dans l'eau : s'il est frais, il coule ou flotte verticalement, s'il flotte horizontalement, il est bon à jeter.
Faire mûrir des fruits : les fruits mûrissent plus rapidement lorsqu'ils sont enfermés dans un sac en papier
Navet : Quelques tranches de navet plongées plongées quelques instants en fin de cuisson dans une sauce trop salée absorbe le sel en excédent
Oseille : Ne faites jamais cuire les feuilles dans une casserole en aluminium, elle attaqueraient le métal
Bouquet garni : Enfermez le bouquet garni dans une boule à thé. Il ne se dispersera pas dans le plat
Oeuf : Afin d'éviter l'éclatement des oeufs durs lors de la cuisson, ajoutez à l'eau 2 allumettes brûlées. Respectez le temps de cuisson de 10 min . Au-delà, l'oeuf dégage une odeur désagréable de soufre et le jaune verdit