Page 5 sur 7

Re: choux de Bruxelles

Posté : 01 décembre 2011, 20:09
par Damien
JO-jardin62 a écrit :astuces
vinaigre blanc+liquide vaisselle+EAU
contenant :pulvérisateur type ....a vitres
résultat efficace...

.....évidemment vous n'êtes pas obligé de me croire
JOImage
Je te crois. Quels sont les dosages pour cette mixture Jo?

Doit-on enlever les feuilles des choux? J'en ai vu sans feuilles dans certains potagers. Est-ce pour favoriser le légume? Ou cela est-il inutile?

Re: choux de Bruxelles

Posté : 02 décembre 2011, 12:08
par banatolien
:lol: pour ma part mes choux de bruxelles ressemble a du gruyère, la seule différence avec Damien c'est que je suis pas végétarienne ;)

Re: choux de Bruxelles

Posté : 02 décembre 2011, 13:24
par Damien
Ils sont aussi attaqués banatolien? Par quoi?

Re: choux de Bruxelles

Posté : 02 décembre 2011, 13:58
par banatolien
:roll: je sais pas on dirai des escargots, je vais au jardin chercher le reste de mes choux, car je voudrais préparer du choux farci. Je te tiens au courant :lol:

Re: choux de Bruxelles

Posté : 02 décembre 2011, 14:12
par Damien
Tu peux toujours farcir les coquilles d'escargots avec ce qui reste de tes choux :(§(:

Re: choux de Bruxelles

Posté : 02 décembre 2011, 14:36
par banatolien
;) oui je vais approfondir la chose

Re: choux de Bruxelles

Posté : 02 décembre 2011, 22:30
par papy
Damien a écrit :Tu peux toujours farcir les coquilles d'escargots avec ce qui reste de tes choux Image


ImageImage

Re: choux de Bruxelles

Posté : 02 décembre 2011, 23:37
par Zara
:bball:

Re: choux de Bruxelles

Posté : 03 décembre 2011, 08:52
par JO-jardin62
Damien a écrit :
JO-jardin62 a écrit :astuces
vinaigre blanc+liquide vaisselle+EAU
contenant :pulvérisateur type ....a vitres
résultat efficace...

.....évidemment vous n'êtes pas obligé de me croire
JOImage
Je te crois. Quels sont les dosages pour cette mixture Jo?

Doit-on enlever les feuilles des choux? J'en ai vu sans feuilles dans certains potagers. Est-ce pour favoriser le légume? Ou cela est-il inutile?


Oui pour favoriser "les fruits" on enlève les feuilles (par le bas) mais ils ne faut pas non plus déplumer comme on déplume une poule.... d'ailleurs le fruit commence a grossir par le bas si tu observe bien...tu enleves 2/ 3 étages

pour la potion je met un PETIT demi verre de vinaigre blanc pour 1 litre d'eau et 2 bouchons de produit a vaisselle pour la fixation....aprés tu vois .tu ajustes a ta convenance....

JOImage

Re: choux de Bruxelles

Posté : 03 décembre 2011, 11:11
par Damien
Merci pour ces bons conseils Jo!