Page 5 sur 7
Re: choux de Bruxelles
Posté : 01 décembre 2011, 20:09
par Damien
JO-jardin62 a écrit :astuces
vinaigre blanc+liquide vaisselle+EAU
contenant :pulvérisateur type ....a vitres
résultat efficace...
.....évidemment vous n'êtes pas obligé de me croire
JO

Je te crois. Quels sont les dosages pour cette mixture Jo?
Doit-on enlever les feuilles des choux? J'en ai vu sans feuilles dans certains potagers. Est-ce pour favoriser le légume? Ou cela est-il inutile?
Re: choux de Bruxelles
Posté : 02 décembre 2011, 12:08
par banatolien

pour ma part mes choux de bruxelles ressemble a du gruyère, la seule différence avec Damien c'est que je suis pas végétarienne

Re: choux de Bruxelles
Posté : 02 décembre 2011, 13:24
par Damien
Ils sont aussi attaqués banatolien? Par quoi?
Re: choux de Bruxelles
Posté : 02 décembre 2011, 13:58
par banatolien

je sais pas on dirai des escargots, je vais au jardin chercher le reste de mes choux, car je voudrais préparer du choux farci. Je te tiens au courant

Re: choux de Bruxelles
Posté : 02 décembre 2011, 14:12
par Damien
Tu peux toujours farcir les coquilles d'escargots avec ce qui reste de tes choux

§(:
Re: choux de Bruxelles
Posté : 02 décembre 2011, 14:36
par banatolien

oui je vais approfondir la chose
Re: choux de Bruxelles
Posté : 02 décembre 2011, 22:30
par papy
Re: choux de Bruxelles
Posté : 02 décembre 2011, 23:37
par Zara
:bball:
Re: choux de Bruxelles
Posté : 03 décembre 2011, 08:52
par JO-jardin62
Damien a écrit :JO-jardin62 a écrit :astuces
vinaigre blanc+liquide vaisselle+EAU
contenant :pulvérisateur type ....a vitres
résultat efficace...
.....évidemment vous n'êtes pas obligé de me croire
JO

Je te crois. Quels sont les dosages pour cette mixture Jo?
Doit-on enlever les feuilles des choux? J'en ai vu sans feuilles dans certains potagers. Est-ce pour favoriser le légume? Ou cela est-il inutile?
Oui pour favoriser "les fruits" on enlève les feuilles (par le bas) mais ils ne faut pas non plus déplumer comme on déplume une poule.... d'ailleurs le fruit commence a grossir par le bas si tu observe bien...tu enleves 2/ 3 étages
pour la potion je met un PETIT demi verre de vinaigre blanc pour 1 litre d'eau et 2 bouchons de produit a vaisselle pour la fixation....aprés tu vois .tu ajustes a ta convenance....
JO

Re: choux de Bruxelles
Posté : 03 décembre 2011, 11:11
par Damien
Merci pour ces bons conseils Jo!