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Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Posté : 20 octobre 2015, 18:18
par † Lulysse
ouaw dis,cousin ........ tu fais de l'art en plus ,perso,j'aurais "tapé"tout dans le pot,mais toi.......tu les ranges ouawwww.
Attends,je vais revoir la photo pour voir si tu as fais un "dégradé" de couleurs.....j'arrive hein ......wacht en minuut
Ben non,mais c'est harmonieux

Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Posté : 20 octobre 2015, 19:36
par Zara
salut cousine, lorsque tu les place de façon serrante, ils ne surnagent pas, et pas de moisissure
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Posté : 27 octobre 2015, 14:00
par pimprenelle
C'est de l'ail à l'huile dans le pot de droite? ou de l'ail lacto-fermenté?
Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait
Posté : 27 octobre 2015, 14:11
par Zara
oui c'est de l'ail confit voir
ici
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Posté : 12 septembre 2021, 14:44
par Damien
Bonjour, j'ai des blettes en trop à lactofermenter. Pourquoi doit-on passer par les étapes de remplissage/vidage de l'eau les premiers jours? Ne peut on pas remplir directement avec une saumure et ne pas changer l'eau? Merci.
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Posté : 12 septembre 2021, 16:05
par Zara
aujourdhuy je te dirais OUI, mais à l'époque c'est la seule recette que j'avais , donc vas y
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Posté : 12 septembre 2021, 16:11
par Damien
Merci Zara.
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Posté : 06 novembre 2021, 16:52
par Lili
Bonsoir,
Je me posais la même question que Damien, pourquoi ces divers rinçages au début de ta recette initiale ? Et peut on s’en passer ? Une dernière question, comme je ne vois pas les photos, peut on mettre le feuillage des bettes en plus des côtes dans le bocal de lactofermentation ?
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Posté : 06 novembre 2021, 17:25
par Zara
a l'epoque c'était ma recette
Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait
Posté : 06 novembre 2021, 17:30
par Lili
Cela j’ai compris, je te remercie, mais peut être que ces rinçages successifs avaient un intérêt que la personne qui t’a donné la recette t’avait précisé ? Atténuer le côté terreux du goût ?