Page 4 sur 5
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 09 février 2013, 13:05
par Zara
trop beau,
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 09 février 2013, 14:21
par Damien
tu sais y faire en tout cas! Bravo!
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 10 février 2013, 01:00
par stephane67
merci les amis

Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 11 février 2013, 15:47
par papy
Beau boulot Stéph. Ta femme a t-elle encore un peu de place dans la maison???? faudra penser a agrandir pour stocker tout cela!!!!
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 11 février 2013, 17:55
par stephane67
merci papy,
oui ca va au niveau de la place,
de toute facon j ai encore un 2 eme neon en reserve au cas ou ...
apres faut les acclimater tout doucement a l exterieur en journée des mars quand il fait beau ,
je les metterais contre mon mur coté sud ouest
apres les neons me serviront pour mes semis de tomates (grosse prod. ) des mi -mars , car pres de la porte fenetre (comme je faisait d habitude ) c est pas le top
il suffit d avoir peu de luminosité au debut (stade cotyledons) pour que ca a tendance a filer ...
et ca , ca me derange... d ou l investissement cette année pour des néons (35w) c est pas énorme en energie mais en luminosité (teinte bleu du 6500 K) c est le top !!
ca donne de belles tiges bien costaud

Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 11 février 2013, 18:21
par Damien
moi ce qui m'interpelle quand je vois vos productions de légumes c'est comment vous consommez ou stockez ensuite tout cela. Je n'ai pas de congélateur, et je suis moyennement satisfait de la lactofermentation.
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 11 février 2013, 21:08
par pancagne02210
moi je fais mes bocaux et j ai un grand congelo
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 11 février 2013, 22:02
par Damien
plus pratique en effet.
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 11 février 2013, 23:43
par Zara
Damien a écrit :moi ce qui m'interpelle quand je vois vos productions de légumes c'est comment vous consommez ou stockez ensuite tout cela. Je n'ai pas de congélateur, et je suis moyennement satisfait de la lactofermentation.
les piments ca che sehce

toute ma maigre récolte de piment tient dans un pot, mais dans chaque préparation j'ajoute une pincée
Damien si tu n'es pas content de la lactofermentation j'organise un choucroute party le 17, tu es invité
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Posté : 12 février 2013, 08:09
par Damien
Je rectifie, c'est le peu de légumes que j'ai tenté en lactofermentation qui ne m'ont pas donné satisfaction. Par exemple, les haricots restent durs et très acides après cuisson looooongue. J'ai lu quelque par qu'il fallait ajouter du bicarbonate de soude à la cuisson. J'essaierai cette année.