Page 3 sur 4
Re: cours de boulangerie
Posté : 10 septembre 2014, 12:39
par Damien
Au fait, tu l'as fait repartir facilement le levain déshydraté?
Re: cours de boulangerie
Posté : 10 septembre 2014, 13:51
par Zara
non, il n'est pas repartit facilement, il n'a pas la vigueur du premier
Re: cours de boulangerie
Posté : 12 septembre 2014, 21:41
par apynala
Zara a écrit :...ce matin j'ai fait mon pain comme à l'école, mais avec ma farine, moulue la semaine passée dans ma cuisine et avec le bon levain de Damien
Bon alors Zara,
Qu'en est-il de ce pain?
Je rêve de faire ma propre farine, [a (4).gif] , il me reste beaucoup à apprendre pour y arriver, mais ça ne devrait pas tarder

.
A+
Re: cours de boulangerie
Posté : 12 septembre 2014, 21:50
par Zara
le goût est bon, mais ca ne lève pas comme avec les améliorants de la farine
même la farine bio contient des améliorants de panification
Re: cours de boulangerie
Posté : 12 septembre 2014, 22:16
par apynala
Zara a écrit :le goût est bon, mais ca ne lève pas comme avec les améliorants de la farine
même la farine bio contient des améliorants de panification
T'aurais pas un petite photo? [a (8).gif]
Re: cours de boulangerie
Posté : 13 septembre 2014, 06:42
par Zara
première page de ce post
Re: cours de boulangerie
Posté : 13 septembre 2014, 11:04
par apynala
Zara a écrit :première page de ce post
Je n'avais pas compris je pensais que c'était la photo du pain que tu avais fait en cours.
Re: cours de boulangerie
Posté : 13 septembre 2014, 18:33
par Zara
je ma suis mal exprimmé
la photo est celle du pain fait en cours, hier j'ai un test, je montrerai les photos ce soir
Re: cours de boulangerie
Posté : 13 septembre 2014, 22:01
par Zara
de gauche à droite
pain blanc, farine bio (améliorée) + améliorant + levure
froment + améliorant+levure
froment +levure
froment + levain

Re: cours de boulangerie
Posté : 13 septembre 2014, 22:12
par apynala
Merci Zara,
Je vais jouer de ma mauvaise foi mais il me semble que les pains avec améliorants ne sont pas plus beaux que les autres, non?
Et le goût, qu'en est-il?
Levain powaaaaaa... [269440.gif]