Les chicons

Les légumes dont on mange la racine (Carottes, navets, betteraves, radis...)
Avatar de l’utilisateur
Leela
Messages : 1532
Inscription : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: Les chicons

Message par Leela »

en effet, la première année on laisse pousser la plante et ses jolies fleurs bleues, en hiver on récolte les racines qu'on met en jauge dans le sable ou la terre dans un endroit chauffé, à l'abri de la lumière.

Avant, ils faisaient des larges tranchées, y rangeaient les racines les unes contre les autres, recouvraient le tout de terre et de paille qui remplissait le dôme de tôle ondulée, et ils y plaçaient un système de chauffage: chaque plate bande avait sa cheminée mais je ne sais pas comment ils chauffaient.
Avatar de l’utilisateur
Gene
Messages : 62
Inscription : 04 mars 2017, 16:30
Localisation : Doubs, Franche-Comté, France

Re: Les chicons

Message par Gene »

Merci pour ces éclaircissements Leela. :)
Avatar de l’utilisateur
Gene
Messages : 62
Inscription : 04 mars 2017, 16:30
Localisation : Doubs, Franche-Comté, France

Re: Les chicons

Message par Gene »

J'ai trouvé ce reportage sur la culture (le forçage) de l'endive de pleine terre dans le nord de la France.

Et ça sur la culture préliminaire.
Répondre

Revenir à « Les légumes racines »