Mmmm mes amis ont fait une tarte sans un gramme de sucre, avec des fruits qu'ils ont ramené de Grèce (citrons oranges, pommes, raisins). Le fruits simplement coupés avec la peau, sur la pâte, et elle a versé un oeuf battu dessus, avec un peu de cannelle... waaaaw, un régal ! Parfumé, mélange de fruits sucrés/acides (pas trop)... Un morceau c'était bien, mais là, j'ai grignoté un second, mine de rien, irrésistiblement attirée... c'était inhumain de résister.
Ils ont une maison en Grèce et y passent la moitié de l'année, et ramènent à chaque fois une remorque d'huile d'olive (faite par leur fils, à l'ancienne), des fruits, du miel et un nombre incroyable de denrées. Ils commencent tous les deux à manger très sainement, c'est chouette (avant, avec eux c'était l'horreur)
La copine en question est une ornithologue spécialisée dans les soins aux animaux sauvages...m ais en tarte... elle peut ouvrir une pâtisserie !
Et sans sucre, même pas du stévia, c'est génial. Evidemment la pâte feuilletée c'est pas top, mais bon, on est le w-e... heu... ça fait la seconde exception en deux jour, je dois maintenant resserrer le contrôle !
