Page 2 sur 4

Re: fromage

Posté : 07 juillet 2012, 11:12
par Zara
pas difficile

tu récupère du lais frais du matin
tu y met un ferment lactique pour diminuer le risque de bactérie
tu chauffes à 30°C
tu mets de la présure
tu chauffes à 36°C 1h30
tu casses le caillé
tu mets en moule, et tu égoute
tu fais la photo
tu mets en cave
tu retournes tout les jours
et tu le mange
voila simple comme tout

Re: fromage

Posté : 14 décembre 2012, 11:17
par Zara
et voila encore quelques fromages, lundi prochain je donne un petit cours pour la fabrication du fromage, alors il me faut un peux de stock pour montrer
Image
a gauche fromage aux herbes, à droite fromage nature
les trois à l'avant 3 décembre, les 6 à l'arrière 11 décembre
celui qui à un cure dent, il est lavé au Whisky

Re: fromage

Posté : 14 décembre 2012, 11:38
par Jeanine
zara tu es un vrais génie dommage que tu habites si loin je viendrait t'en acheter pour les fetes [374742.gif]

Re: fromage

Posté : 14 décembre 2012, 13:31
par papy
Très appétissant ces fromages

Re: fromage

Posté : 22 janvier 2013, 10:01
par banatolien
je n'arrive pas a mouler le fromage aide moi ZARA [11.gif]

Autre petite question pourquoi ne pouvons nous pas envoyer des photos de plus de 640 pixel (s) de large, cela m'énerve car je viens encore de faire une photo de mon fromage et je sais pas l'envoyer il faudrait que je la transforme, mais avec mon album je risque de passer la nuit [245975.gif]

Re: fromage

Posté : 22 janvier 2013, 10:12
par Zara
salut Banatolien

1 la réponse facile
les photos sont hébergées sur le site, c'est pourquoi on limite la taille
le site n'est pas gratuit, c'est Damien et moi qui en assumant la charge, donc on limite volontairement la taille des photos, 640 pixel permet de voir une image correctement sur un écran.
on va trouver une solution à ton problème.

pour le fromage,
explique moi ce que tu a fait ?
je te répondrai probablement ce soir, car je serais absent la journée

Re: fromage

Posté : 22 janvier 2013, 12:43
par banatolien
[245975.gif] j'ai remis mon fromage dans le frigo et je le fais égoutter, j'arriverais peut être a le mettre en forme, tu as la photo dans ta boite maïl Zara je t'attend [10.gif]

Re: fromage

Posté : 22 janvier 2013, 20:16
par Damien
A ce propos Zara, l'échéance pour l'hébergement du site est dépassée non? Pour les photos, elles sont hébergées ailleurs mais risquent de déformer le forum si on dépasse 640px de large. Il suffit de sélectionner 640px avant d'envoyer sur le forum. J'ai fait une video à ce sujet sur le forum. ;)

Re: fromage

Posté : 22 janvier 2013, 20:23
par banatolien
[12573.gif] merci Damien, je vais essayer avec un autre ordi fin de semaine cela devrais allez [245975.gif]

Re: fromage

Posté : 22 janvier 2013, 23:15
par Zara
bonsoir Damien
oui c'est passé, j'ai eut du rab pour le trop payer l'an passé, mais c'est payé