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Re: ail des ours

Posté : 11 avril 2012, 18:05
par Benedicte
C'est où que tu fais ta balade zara?

Re: ail des ours

Posté : 11 avril 2012, 18:48
par la fée des champs
Zara a écrit :si vraiment vous ne trouvez pas
samedi matin je guide une balade sur les plantes qui se mangent, et il y a beaucoup d'ail des ours sur la promenade
Dommage je suis pas libre samedi mais je pense faire une sortie "ail des ours" dimanche. :?

Re: ail des ours

Posté : 11 avril 2012, 19:25
par Zara
à Houyet
tu es la bienvenue 8h55 à la maison

Re: ail des ours

Posté : 12 avril 2012, 07:29
par Benedicte
je vais voir si c'est ok. Ca dure environ combien de temps? Gaspard a un anniversaire auquel je dois le conduire à 11 heures...

Re: ail des ours

Posté : 12 avril 2012, 08:35
par Zara
de 9h à 12h

tu pourra gouter le dernier né, un vinaigre de cidre aromatiser à l'ail des ours

Re: ail des ours

Posté : 12 avril 2012, 21:21
par Benedicte
ça ira pas alors... parce que je dois être à Buissonville avec Gaspard à 11 heures. Je gouterai un autre jour. Normalement ta douce et tendre doit te ramener un petit gâteau de ma part ce soir ;)

Re: ail des ours

Posté : 12 avril 2012, 21:40
par Zara
miam miam

Re: ail des ours

Posté : 05 avril 2013, 14:44
par papy
Je ne sais pas comment cela va dans vos régions, mais chez moi l'ail des ours que j'ai au potager et dans certaines de mes plates bandes ne pousse pas beaucoup. C'est a peine si on le voit sortir de terre.
Faut dire que la terre est très sèche avec ce vent du nord qui est assez fort et ce froid qui persiste. Faudrait un peu de pluie et du soleil. - On n'est jamais content!!!!
Peut on mettre de l'ail des ours dans du vinaigre normal? dans de l'huile a salade? Avez vous des recettes typiques avec cette plante?
Suis impatient de pouvoir allez en cueillir chez moi ou en forêt. [Faim46.gif]

Re: ail des ours

Posté : 05 avril 2013, 15:33
par Zara
ici il pousse dans les endroits abrités
tu peux en extraire le jus à froid
tu ajoute dans de l'huile (neutre de goût (donc pas d'huile d'olive)) 10% de jus 90% d'huile
tu ajoute dans du vinaigre 20% de jus 80% de vinaigre

le vinaigre assaisonne la salade, et l'huile les pâtes

Re: ail des ours

Posté : 05 avril 2013, 15:56
par Damien
Merci Zara.
Papy, ici pareil. Très timide.