Page 2 sur 3

Re: galette des rois

Posté : 07 janvier 2012, 18:50
par papy
J'arrive quant même, gonflée ou pas elle a l'air délicieuse :D

Re: galette des rois

Posté : 07 janvier 2012, 20:09
par josephine
papy a écrit :J'arrive quant même, gonflée ou pas elle a l'air délicieuse :D


miam! miam!! oui papy!! elle est délicieuse!! on en a mangé un petit morceau ce soir!! ;) :D

Re: galette des rois

Posté : 07 janvier 2012, 20:38
par Damien
stephane67 a écrit :t as raison papy, mange en une demain et dimanche !!

a notre patisserie le jour J c est surtout demain, mais on en fais jusqu au 20 du mois .
J'aimerais connaître ta recette Stéphane. Merci.

Re: galette des rois

Posté : 08 janvier 2012, 12:22
par stephane67
pas dur damien : pate feuilletée ( deja donné la recette) ensuite pour la garniture: 50p.cent amandes blanches broyées finement avec 50p.cent de sucre. c est ce qu on appelle chez nous la masse amande 50/50. pas bon pour les kilos !!

ou alors garniture compote de pomme classique...

Re: galette des rois

Posté : 08 janvier 2012, 13:57
par Damien
C'est pas plus difficile? (mis à part la pâte feuilletée qui demande du travail). Super. Merci Stéphane.

Re: galette des rois

Posté : 08 janvier 2012, 19:39
par josephine
et moi Steph?? comment se fait il que ma pâte n'a pas gonflée??, :roll:

Re: galette des rois

Posté : 09 janvier 2012, 19:09
par stephane67
Image as tu bien fais ton feuilletage?

normalement si le feuilletage est bien touré, il monte gracieusement !!

désolé jo, mais peut etre que tu n as pas bien attendu entre les différente etapes du tourrage (refroidissement min une demi heure entre 2 tours) :suspect:

le beurre doit avoir aussi la meme temperature que la detrempe pour que les differentes couches puissent bien se faire .

je vois que ca, jo

Re: galette des rois

Posté : 09 janvier 2012, 19:24
par josephine
Merci Steph!!!

mais mon feuilletage, ce sont des pâtes feuilletées achetées toutes faites!! :D je n'ai fait que la crème frangipane!!! ma fille a fait la même et elle a gonflée!!

peut être que je n'ai pas assez préchauffé mon four.... :roll:

encore merci pour ta réponse!! c'est super gentil... :heart:

Re: galette des rois

Posté : 10 janvier 2012, 14:32
par stephane67
oui sans doute, car la pate feuilletée a besoin de chaleur des le depart pour avoir la "PATATE " ma petite jo , et meme la pate feuill. achetée !!

:lol!: Image :lol!: Image :lol!: Image :lol!: :affraid:

de rien pour la reponse , suis toujours la pour toi jo Image

Re: galette des rois

Posté : 10 janvier 2012, 14:34
par stephane67
au fait c est des "STOLLE DE NOEL " mon avatar , une petite gourmandise d Alsace mes amis Image