Page 2 sur 3

Re: culture de l'argousier

Posté : 15 juin 2013, 23:59
par Zara
la recette
extraire A FROID le jus des baies
mélanger A FROID 60 minutes avec son poid de sucre
mettre en bouteille et conserver au frigo

ps je donnais 1ct d'euro aux enfants par baies cueillie
pour cueillir les baies je te conseille les ciseaux d'ophtalmo

Re: culture de l'argousier

Posté : 31 août 2013, 19:47
par Zara
c'est bientôt la saison
tintin, il y en a sur la côte d'opale, je vais passer une semaine pour y faire ma récolte

Re: culture de l'argousier

Posté : 31 août 2013, 20:09
par tintin
il y en a ici a woluwe, enfin j'ai vu 1pied femelle et 3 pied males
tu devrais essayer les boutures (bouture en bouteille notamment )
si tu passes par Arras a partir de mardi tu peux prendre une bière

Re: culture de l'argousier

Posté : 31 août 2013, 21:41
par Zara
tintin a écrit :si tu passes par Arras a partir de mardi tu peux prendre une bière
pourquoi pas?
je passe le 13/9 et aussi peut être au retour le 21, mais je ne serais pas seul

Re: culture de l'argousier

Posté : 31 août 2013, 21:55
par tintin
j'ai du stock pour une équipe de rugby ;)
on se tient au courant par mp, je ne connais pas encore mon programme

Re: culture de l'argousier

Posté : 18 septembre 2013, 19:43
par Zara
c'est la saison
pensez à la récolte ^pour les vitamines hivernale

Re: culture de l'argousier

Posté : 21 septembre 2013, 15:57
par Zara
voici ma récolte
5 pots de 250 ml représente une dizaine d'heure de travail

Image

Re: culture de l'argousier

Posté : 21 septembre 2013, 19:12
par tintin
joli boulot
je tenterai bien une petite liqueur
l'année prochaine car je n'ai pas le temps malheureusement

Re: culture de l'argousier

Posté : 21 septembre 2013, 22:32
par Zara
j'ai déja fait il y a une dizaine d'année, et c'est bof, ca traine peut être encore dans ma cave

Re: culture de l'argousier

Posté : 24 septembre 2013, 16:03
par banatolien
j'en ais goûter dimanche lors de ma balade dans le jardin d'un membre, j'aime bien