savon à la bière
Re: savon à la bière
il est tout a fait dans le rouge
ici pour les savons shampoing on va diminuer le sur-gras, passer à 5
ici pour les savons shampoing on va diminuer le sur-gras, passer à 5
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: savon à la bière
Bonjour, j'aimerais connaître les avantages des savons à la bière et leur temps de conservation par rapport à un savon classique.
Doit-on préparer la bière auparavant ou peut-on l'utiliser telle quelle? Merci.
Doit-on préparer la bière auparavant ou peut-on l'utiliser telle quelle? Merci.
Re: savon à la bière
le savon a la bière est un shampoing (pour ceux qui ont des cheveux) [10.gif]
il suffit de a dégazer quelques heures à l'avance
il suffit de a dégazer quelques heures à l'avance
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: savon à la bière
Donc le fait de remplacer l’eau par la bière suffit à l’utiliser en shampoing ? Quelles sont ses vertus?
Re: savon à la bière
les levures sont bonnes pour la pousse des cheveux
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: savon à la bière
comment est-on certain que suite à la réaction de saponification, il reste des bienfaits liés à l’utilisation de la bière plutôt que de l’eau? J’ai bien envie d’essayer avec une bière de miel. Que conseillerez vous comme fragrance dans ce cas? Merci
Re: savon à la bière
là tu es trop technique pour moi, il faut passer par la patronne
a mon avis, peux importe la bière, choisi une bière à refermentation en bouteille
a mon avis, peux importe la bière, choisi une bière à refermentation en bouteille
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: savon à la bière
Merci du conseil mais pourquoi plutôt ce type de bière?
Re: savon à la bière
car il reste de la levure dans ces bieres, et on a besoin de ces levures