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Re: le basilic
Posté : 15 septembre 2011, 21:52
par Zara
oui , mais secher il perds tout ces aromes
Re: le basilic
Posté : 15 septembre 2011, 21:54
par Damien
L'huile à salade semble une méthode intéressante. Y a t'il des proportions à respecter?
Re: le basilic
Posté : 15 septembre 2011, 21:59
par papy
Damien a écrit :L'huile à salade semble une méthode intéressante. Y a t'il des proportions à respecter?
Non, nous le faisons au "pif" beaucoup:fort moins:léger
Le tout est de doser d'après ses goûts perso. Et si on se rend compte qu'il n'y en a pas assez, on peut toujours en remettre un peu en cours de saison.
Re: le basilic
Posté : 19 septembre 2011, 07:19
par Damien
J'ai lu une autre méthode: Hacher les feuilles lavées avec un peu d'huile d'olive. On obtiens une pâte que l'on verse dans un bac à glaçons. Direction congélateur. Quand c'est prit, on transfert les glaçons dans un sac plastique. (toujours au congélateur).
Re: le basilic
Posté : 24 mars 2012, 14:46
par stephane
moi mon basilic je le met au congel dans un sac congelation, j en met aussi dans ma sauce tomate maison, j en seche egalement une partie en arrachant la plante, je la retourne en la laissant accrochée au garage a un clou d une poutre en bois , pas en plein soleil, et quand c est bien sec, je le broie a la main sur du papier et ensuite le met dans un ancien pot "ducros" a basilic vide du commerce , donc il devient "maison"

, voila ma facon de faire avec mon basilic.
Re: le basilic
Posté : 07 février 2013, 13:56
par cheyenne
Re: le basilic
Posté : 09 février 2013, 11:39
par stephane67
voici mon basilic lemon et pourpre :

Re: le basilic
Posté : 09 février 2013, 12:21
par cheyenne
Quelle difference entre les deux svp ?
Re: le basilic
Posté : 09 février 2013, 14:48
par Heksje
la couleur, non ?
Re: le basilic
Posté : 10 février 2013, 01:04
par stephane67
la couleur bien evidemment,
ensuite le lemon est gout de basilic citronné, alors que le pourpre a un gout de basilic bien specifique
difficile a decrire en fait