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Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 16:56
par tintin
bienvenue parmis nous
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 17:07
par Sauvage naturelle
tintin a écrit :bienvenue parmis nous
Merci

Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 18:54
par tintin
sympa ton site
les plantes je les préfères en liqueur,
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges,
je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis)
je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 18:59
par Sauvage naturelle
tintin a écrit :sympa ton site
les plantes je les préfères en liqueur,
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges,
je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis)
je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
Hey, sympa merci!
J'expérimente la liqueur actuellement c'est tout nouveau pour moi, je suis à la macération de pin noir à 35°. Je ne connais pas celui des Vosges, j'y habite de très loin;)
Tu m'as l'air d'être bien expérimenté surtout avec le matériel et la patience qu'il faut!
Ca donne soif tout ça!
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 19:14
par tintin
oui le pin c'est bon aussi
comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if,
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur
pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 19:16
par Sauvage naturelle
tintin a écrit :oui le pin c'est bon aussi
comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if,
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur
pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
Ah très intéressant, je retiens entre 100 et 150. Je pensais mettre 200-250g et cela me semblait trop.
Merci beaucoup!
Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 21:00
par † Lulysse
ça dégénère ici hein ! [Alcooliques18.gif]

Re: Sauvage naturelle
Posté : 12 mai 2015, 22:01
par Zara
hé là Lulysse, on parle de science
je confirme les propos de tintin, le taux de sucre ne doit pas dépasser 10-15% , 20% au grand maximum pour des liqueurs fort amère
Re: Sauvage naturelle
Posté : 17 mai 2015, 20:22
par † Lulysse
hé là Lulysse, on parle de science

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Re: Sauvage naturelle
Posté : 17 mai 2015, 20:24
par † Lulysse
Allez,vous êtes trop "chou" tous les trois ! [183109.gif]
