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				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 12 mai 2015, 16:56
				par tintin
				bienvenue parmis nous
			 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 12 mai 2015, 17:07
				par Sauvage naturelle
				tintin a écrit :bienvenue parmis nous
Merci 

 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 12 mai 2015, 18:54
				par tintin
				sympa ton site
les plantes je les préfères en liqueur, 
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges, 
je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis) 
je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
			 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 12 mai 2015, 18:59
				par Sauvage naturelle
				tintin a écrit :sympa ton site
les plantes je les préfères en liqueur, 
en ce moment je suis à la recherche de sapin de Vosges, 
je vais aussi me mettre en quete de crapaudine (hysope blanc) et vulnéraire (millepertuis) 
je termine la préparation d'un maitrank qui est excellent
Hey, sympa merci!
J'expérimente la liqueur actuellement c'est tout nouveau pour moi, je suis à la macération de pin noir à 35°. Je ne connais pas celui des Vosges, j'y habite de très loin;)
Tu m'as l'air d'être bien expérimenté surtout avec le matériel et la patience qu'il faut!
Ca donne soif tout ça!
 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 12 mai 2015, 19:14
				par tintin
				oui le pin c'est bon aussi 
comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if, 
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur
pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
			 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 12 mai 2015, 19:16
				par Sauvage naturelle
				tintin a écrit :oui le pin c'est bon aussi 
comme tout les "sapin" semble comestible sauf l'if, 
l'ideal c'est de sentir, et quand cela donne des idées, on peut en faire une bonne liqueur
pour bien sentir les arômes, les sucres c'est maximum entre 100 et 150g/l de gnole à 40-50%
Ah très intéressant, je retiens entre 100 et 150. Je pensais mettre 200-250g et cela me semblait trop.
Merci beaucoup!
 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 12 mai 2015, 21:00
				par † Lulysse
				ça dégénère ici hein ! [Alcooliques18.gif]  
 
   
 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 12 mai 2015, 22:01
				par Zara
				hé là Lulysse, on parle de science
je confirme les propos de tintin, le taux de sucre ne doit pas dépasser 10-15% , 20% au grand maximum pour des liqueurs fort amère
			 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 17 mai 2015, 20:22
				par † Lulysse
				hé là Lulysse, on parle de science
  
   
   [269440.gif]
 
			
					
				Re: Sauvage naturelle
				Posté : 17 mai 2015, 20:24
				par † Lulysse
				Allez,vous êtes trop "chou" tous les trois !  [183109.gif]    
