Bonsoir,
Recette familiale (je ne la donne qu'à vous [a (8).gif] ):
- 1 épaule de cochon
- 1 kg de poitrine nature pour 5 kg d'épaule environ
- passez tout ça à la grille 8
- 17gr de sel et 1,5gr de poivre par kg
et hop, in ze boyau
[b.gif]
Help! Saucisse maison!
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3429
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Help! Saucisse maison!
Merci Apynala. Je n'ai que 2 grilles avec mon Kitchenaid. A quoi correspond la grille 8 chez toi?
Re: Help! Saucisse maison!
Salut Damien,
Les trous font 8mm de diamètre. Il me semble.
A+
Les trous font 8mm de diamètre. Il me semble.
A+
Re: Help! Saucisse maison!
Je n'achète jamais de hachis pour mes saucisses, après je n'ai jamais eu de "gel" au frigo (sauf au congel

Le gras est la base de la saucisse (t'imagines une saucisse sans gras, c'est comme une échelle sans barreau ou une valise sans poignées) et puis "le gras c'est la vie"