Page 2 sur 3
Re: Pistolets
Posté : 24 janvier 2015, 11:32
par Zara
le top du top
le dimanche mâtin
tu coupes un pistolet en deux
tu enlèves la mie
tu mets griller sur la cuisinière à bois *
tu beurre chaque côté (beurre salé de la ferme bien sur)
*si t'as pas, un répartiteur de chaleur à mettre sur le bec de gaz
* si tu as l'induction, tu peux faire ton deuil de ce met dominical
Re: Pistolets
Posté : 24 janvier 2015, 13:11
par Damien
Au moulin de Moulbaix où je me fournis en farines, ils vendent de la farine pour pistolets. Je tâcherai d'en acheter. Apparemment elle est enrichie en gluten.
voilà les farines vendues pour ceux que ça intéresse:
Zara, on compte tous sur toi pour tirer les vers du nez de ton prof.
(vers que tu peux manger ensuite puisque tu aimes ça [4.gif] )
Re: Pistolets
Posté : 24 janvier 2015, 19:08
par Zara
je prépare des pistolets demain, on va les montrer au prof, j'espère qu'il va craquer
Re: Pistolets
Posté : 24 janvier 2015, 20:11
par Damien
hahaha! pas mal la technique pour le persuader. Je suppose que la farine y est pour quelque chose?
Re: Pistolets
Posté : 24 janvier 2015, 21:05
par Zara
j'ai pris de la farine blanche pour faire du pain (bio de colruyt
j'ai fait la pâte fermenté de Yves Guns
j'ai fait une pâte au levain avec la farine blanche
donc deux types de pistolets
je vais aussi essayer une baguette (5h05) de boulot
Re: Pistolets
Posté : 25 janvier 2015, 13:55
par Zara
voila les pistolets suivant la recette Yves Guns

Re: Pistolets
Posté : 25 janvier 2015, 16:22
par Damien
Ils sont beaux en tout cas. Tu nous tiens au courant pour la suite?
Re: Pistolets
Posté : 25 janvier 2015, 19:25
par Hortense
Bravo! J'espère que les seront aussi beaux...

Re: Pistolets
Posté : 25 janvier 2015, 19:30
par Hortense
Il faut lire: ...que les miens...
Re: Pistolets
Posté : 30 avril 2017, 10:09
par Pomdamour
Depuis le temps tu as dû avoir la recette à ton prof, mon père était boulanger pâtissier mais il s'est éteint avant que je ne m'intéresse à tout ça du coup, je n'ai reçu aucune recette