Page 2 sur 4

Re: spéculoos

Posté : 12 décembre 2014, 20:02
par † Lulysse
change de moule peut-être ......Image

Re: spéculoos

Posté : 12 décembre 2014, 20:11
par Zara
[Bazooka.gif] [Bazooka.gif] [Bazooka.gif]
Lulysse a écrit :change de moule peut-être ......Image
j'ai fait faire ce moule pour le marché de noël demain [smileys774.gif]

Re: spéculoos

Posté : 12 décembre 2014, 21:09
par tintin
pourquoi ne change tu pas de recette ?


un passage au frigidaire des pâtons peut être ?

Re: spéculoos

Posté : 12 décembre 2014, 22:19
par † Lulysse
Zara a écrit :[Bazooka.gif] [Bazooka.gif] [Bazooka.gif]
Lulysse a écrit :change de moule peut-être ......Image
j'ai fait faire ce moule pour le marché de noël demain [smileys774.gif]

aieuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!! en plein dans l'oeil [maboul.gif]

C'est l'église du patelin ? essaye un peu avec ton portrait ,ça prendrait peut-être mieux :hihi



:kiss1

Re: spéculoos

Posté : 13 décembre 2014, 00:50
par Zara
tintin a écrit :pourquoi ne change tu pas de recette ?


un passage au frigidaire des pâtons peut être ?
j'ai changé de recette
j'ai enlever le bicarbonate
j'ai enlever les œufs
j'ai diminuer la température jusqu’à ce qu'il ne soient pas cuit
j'ai mis les pâton au frigo
j'ai frai croûter les spéculoos avant de les cuire

je me demande si il n'y a pas une fourchette précises pour les cuire, et mon four n'est pas asser sensible
j'arrive à de meilleurs résultats, mais c'est pas parfait
je vais budgeter un nouveau four

Re: spéculoos

Posté : 13 décembre 2014, 09:13
par Damien

Re: spéculoos

Posté : 13 décembre 2014, 10:56
par Zara
merci Damien
c'est la dernière recette testée, c'est mieux mais pas top
je vais essayer avec un beurre du commerce, et plus le beurre de ferme du village

Re: spéculoos

Posté : 15 décembre 2014, 20:32
par Zara
j'ai cuit des spéculoos ce matin à l'école, et même résultats
je vais changer les ingrédients de base, Farine, beurre et cassonade

Re: spéculoos

Posté : 15 décembre 2014, 20:39
par † Lulysse
Le gentil Monsieur qui faisait du miel ,du pain d'épices et du super nougat..........n'aurait-il pas une recette?????( Mr maron dont je t'avais parlé )

Re: spéculoos

Posté : 15 décembre 2014, 20:49
par Zara
la recette est bonne, on en a réussi tout plein à l'école
je vais 'ai changer les ingrédients de base, et un des trois me joue une blague
prendre de la vraie cassonade de betterave et pas de sucre de canne