Four à bois

Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: Four à bois

Message par apynala »

tintin a écrit :
apynala a écrit :Dans le four, on met des chats aussi:
j'ai quelque chats qui traînent, combien de temps la cuisson ?
faut il l'arroser pour qu'il soit plus moelleux ?
Ca dépend, si tu aimes bien cuit ou en sauce [609271.gif]

[914405.gif]
Avatar de l’utilisateur
Damien
Administrateur
Messages : 3432
Inscription : 15 août 2011, 01:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: Four à bois

Message par Damien »

Salut apynala, tu dis que tu n'a pas de thermomètre, tu enfournes ton pain quand la voûte est arrivé à la pyrolyse je suppose? Quelle quantité de bois utilises-tu pour arriver à la pyrolyse? Comment est faite ta porte?
Merci et bonne journée ;)
Jeanine
Coach
Messages : 2304
Inscription : 19 août 2011, 01:00
Localisation : Région de Mons

Re: Four à bois

Message par Jeanine »

[374742.gif] " le peut que tu as fait ?? " c'est formidable il me parait bien sympha ton four ca donne envie d'en construire un aussi
Image
Le jardinier est la plus belle rose de son jardin
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: Four à bois

Message par apynala »

Jeanine a écrit :[374742.gif] " le peut que tu as fait ?? " c'est formidable il me parait bien sympha ton four ca donne envie d'en construire un aussi
Merci
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: Four à bois

Message par apynala »

Damien a écrit :Salut apynala, tu dis que tu n'a pas de thermomètre, tu enfournes ton pain quand la voûte est arrivé à la pyrolyse je suppose? Quelle quantité de bois utilises-tu pour arriver à la pyrolyse? Comment est faite ta porte?
Merci et bonne journée ;)
Bonjour,

Je crois que la pyrolise arrive à 400 ou 500°C, ce qui est très chaud pour la cuisson du pain. Je chauffe environ 2h jusqu'à ce que les briques deviennent "blanche", ensuite je laisse la braisse au fond et je fais les pizzas et leurs dérivés. Ensuite je ferme le four avec une tôle qui sert de porte (je te prendrai une photo) avec un bol en alu rempli d'eau. 30 à 45min après, j'enlève les cendres et je mets le pain.
Je pense que je ds mettre environ 10kg de bois. Je n'ai jamais pesé.

A+
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: Four à bois

Message par apynala »

Avatar de l’utilisateur
Fleur de blé noir
Messages : 47
Inscription : 19 oct. 2014, 12:03
Localisation : Centre Finistère

Re: Four à bois

Message par Fleur de blé noir »

Ouahhh, quel beau four... C'est vrai que ça fait rêver... [374742.gif]
Avatar de l’utilisateur
Marco53
Messages : 172
Inscription : 06 juil. 2014, 18:28
Localisation : Walcourt, province de Namur

Re: Four à bois

Message par Marco53 »

J'ai vu ça sur 2ème main:

http://www.2ememain.be/cuisine/equipeme ... 79170.html

150 €... dommage que je manque de place et puis, c'est un peu gros pour moi... Peut-être pas pour vous? Alors je passe l'info ;)
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6950
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Four à bois

Message par Zara »

c'est exactement le même que moi, même moin cher
c'est un four Soupart,
Avatar de l’utilisateur
Fleur de blé noir
Messages : 47
Inscription : 19 oct. 2014, 12:03
Localisation : Centre Finistère

Re: Four à bois

Message par Fleur de blé noir »

ça fait rêver...
Répondre

Revenir à « Le pain et viennoiseries »