Page 2 sur 2

Re: prunes au vinaigre

Posté : 19 septembre 2013, 17:45
par banatolien
Tu veux la recette des courgettes ??????

Re: prunes au vinaigre

Posté : 19 septembre 2013, 17:54
par Zara
oui ta recette aux pignons de pin et basilics

Re: prunes au vinaigre

Posté : 27 septembre 2013, 11:55
par Zara
j'ai fait des prunes au vinaigre comme tu l'indique,
je l'ai fait en deux fois, car il était tard hier soir
lorsque j'ai refait un bouillon ce matin elles sont devenue toute splasch , heureusement qu'il n'y avait que deux kilos, il m'en reste un vingtaine pour mettre ma recette au point

Re: prunes au vinaigre

Posté : 27 septembre 2013, 13:43
par banatolien
Je ne comprend pas pourquoi tu a des prunes splatch

Tu doit avoir de belles prunes bien dure, les cuires a peine 5 min, les égoutter puis lorsque le vinaigre es froid le mettre avec les prunes en bocaux.

Je crois que tes prunes son molle, passe la cuisson, verse le vinaigre bouillant sur tes prunes dans les bocaux laisse refroidir, le lendemain refait bouillir le vinaigre et reverse sur tes prunes ferme les bocaux.

Par contre tes prunes splatch fait un chutney que tu servira en accompagnement d'une terrine ou d'un pâter.

Pour ton vinaigre il te servira pour déglacer un fond de volaille ou de gibier.

Rien ne doit être jeter tout ce récupère.

Excuse moi auprès de Madame pour mes expressions mais celà n'est facile de parler de prune, moi mon mari il es tordu de rire [269440.gif] [269440.gif]

Re: prunes au vinaigre

Posté : 27 septembre 2013, 15:31
par Zara
merci pour tes infos, mais ne te tracasse pas Ma Femme ne lit jamais mes message, lorsqu'elle le fait je me fait tirer les breetelles pour mon orthographe et pour mes accords de pp

quand aux prunes
je suis partit avec des prunes mure, j'e la ai mis dans du vinaigre bouillant, puis laisser refroidir la nuit
ce matin j'ai donner 5 min de cuisson
bonne idée j'en ferai du chutney
mais il me reste pas mal de prunes de deux variété, dont une de Namur je vais refaire des essais ce soir

Re: prunes au vinaigre

Posté : 27 septembre 2013, 16:19
par banatolien
Ne redonne plus de cuisson a tes prunes sauf au vinaigre