Re: Que faire avec du sureau
Posté : 09 juin 2013, 12:02
recette de sirop de fleurs de sureau.
Remplir un récipient transparent d'ombelles, un peu tasser. Couvrir d'eau de source. Mettre au soleil 3 jours. Filtrer le liquide, y mélanger 1kg de sucre par litre, mettre dans des bouteilles incolores, poser un couvercle dessus mais pas fermer (l'air doit pouvoir s'échapper, sinon la bouteille peut se casser). Mettre une semaine au soleil, fermer.
Le soleil l'a stérilisé.
Avec du sucre de canne complet, il prend une magnifique couleur dorée.
C'est tout.
J'en ai conservé des années ! Au bout de 2 ou 3 ans, il s'est légèrement alcoolisé, c'était encore meilleur, un peu pétillant.
Remplir un récipient transparent d'ombelles, un peu tasser. Couvrir d'eau de source. Mettre au soleil 3 jours. Filtrer le liquide, y mélanger 1kg de sucre par litre, mettre dans des bouteilles incolores, poser un couvercle dessus mais pas fermer (l'air doit pouvoir s'échapper, sinon la bouteille peut se casser). Mettre une semaine au soleil, fermer.
Le soleil l'a stérilisé.
Avec du sucre de canne complet, il prend une magnifique couleur dorée.
C'est tout.
J'en ai conservé des années ! Au bout de 2 ou 3 ans, il s'est légèrement alcoolisé, c'était encore meilleur, un peu pétillant.