Hello ici on va parler de Al Hour mi, qui se veut une tentative de copie d'Halloumi mais avec du lait de Hour
la recette
20litres de lait de chèvre de Hour (avec un autre village il faut changer le nom)
20 litres de lait à 30°C
1/5 de dose de flora danica ( ferment)
400 gouttes ou 20ml de présure chevrette
laisser cailler 45 min
trancher le cailler
chauffer à 40°C
séparer le caillé du petit lait,
égoutter le cailler dans un coton fromage
presser le caillé (une nuit avec 3 kilo
trancher le cailler pour avoir des formes 10cm*10cm *2cm ici j'ai mis dans des cercles de pâtisserie (c'est plus beau)
laisser sécher une heure ou deux
faites chauffer le petit lait à 80°C
faire cuire les fromages 1h (ils vont remonter)
avec la plus grande délicatesse enlever les fromage du petit lait
faites sécher les fromages 1h ou 2
préparer un saumure (50g de sel au litre)
immerger les fromages 10 jour (pour moi trop saler)
sécher les fromages
préparer des épices, baies roses, poivre, baies de timut, baies de sichuan, poivre de cubèbe, (PLUS DE SEL)
broyer les graines et passer les fromages dans ces épices
sous vider et étiqueter
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Al Hour mi (halloumi)
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