Bonjour,
voila une nouvelle utilisation de mon miel et de mon vinaigre de cidre, une recette qui date de la Grèce antique
pour cette préparation
on extrait le jus de 500 gr de baie d'argousier soir 350 ml
on ajoute 350 gr de miel
on ajoute 350 gr de vinaigre de cidre
on mélange , ici 3h au mélangeur magnétique mais ca va aussi bien a la main
Oxymel et Hypoxymel
Re: Oxymel et Hypoxymel
et voici un oxymel au sureau
1/3 vinaigre de cidre
1/3 miel frais (encore liquide)
1/3 jus de baies de sureau cuit, car toxique cru
mélanger, mettre en bouteille et étiqueter
1/3 vinaigre de cidre
1/3 miel frais (encore liquide)
1/3 jus de baies de sureau cuit, car toxique cru
mélanger, mettre en bouteille et étiqueter
- Fichiers joints
-
- IMG_0827.JPG (51.92 Kio) Vu 462 fois
- Fleur de blé noir
- Messages : 41
- Enregistré le : 19 octobre 2014, 11:03
- Localisation : Centre Finistère
Re: Oxymel et Hypoxymel
Hummm
Re: Oxymel et Hypoxymel
c'est délicieux en plus , voila de quoi affronter les affres de la rentrée